广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

新进展!开春高速首座特大桥全幅贯通


来源:
广东省交通运输厅
2020/07/15 14:42
浏览量

  日前,伴随着最后一片箱梁的平稳落下,开春高速锦江特大桥顺利贯通!

  据悉,锦江特大桥是开春高速首座特大桥,它的贯通为项目实现2020年底全线建成通车打下了坚实的基础。

  锦江特大桥全长1020m,桥宽2×16.5m,需跨越锦江和G325国道建设,涉及深水基础、连续刚构梁施工和跨越大交通流量主干道,技术难度较大,安全控制风险高。而从2018年2月主桥钢栈桥搭设成功到现在,不到两年半的时间,锦江特大桥就顺利实现了全幅贯通。

  新冠肺炎疫情防控工作启动以来,江门市交通运输局扎实落实疫情防控和复工复产的各项措施,积极开展调研走访,围绕员工返岗难、石料供应不足等重点难点问题,推动开春高速等交通项目加快复工达产。据悉,江门市交通运输局同时积极协调属地政府加快征地拆迁工作,开春高速项目主线内的土地房屋征收在3月份已全部完成,为全线加快建设奠定了基础。

  自复工以来,开春高速建设单位不断强化安全质量管理,坚决贯彻落实“生命至上,安全发展”理念,着力抓好安全生产“末梢管理”,盯紧特种设备、隧道施工等高风险施工,完善质量红线管理办法。同时抢抓有利天气进行施工建设,做细做实“334”工程,推动工艺升级形成工法,发挥技术服务支撑功能,并切实抓好“党管干部、党管人才”工作,扎实推进党建标杆、党员示范岗创建、青年人才培养等工作。

  项目链接

  中山至阳春高速公路开平至阳春段(简称“开春高速”)是广东省高速公路网规划的第“40联”,是“二横线”汕湛高速与“五横线”沈海国家高速公路开平至阳江段的联络线,起点东接中开高速公路,西接汕湛高速公路,承担起沈海高速公路复线功能。

  路线全长约82.01公里,途经开平市百合镇,恩平市君堂镇、牛江镇、良西镇、大田镇。设罗汉山(枢纽)、君堂、沙岗(枢纽)、牛江、良西、大田互通立交共6处,采用双向6车道,时速120公里/小时标准建设,计划2020年底建成通车。