广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协举办智慧物流转型升级交流座谈会


来源:
广东省交通运输协会
2020/07/15 15:56
浏览量

 

    7月14日,省交协联合中国联通广东分公司、北京中交兴路广东分公司在广州举办了“2020智慧物流转型升级交流座谈会”。会议围绕新一代人工智能在全球范围内蓬勃兴起,如何有效促进人工智能、大数据等先进信息技术与交通物流深度融合,推动现代物流业发展进行了深入的交流与探讨。

 

 


    会议由昌国军常务副秘书长主持,吴敏华秘书长出席会议并做了讲话,中山大学物流与供应链研究中心主任宋海清教授做了《智慧物流转型升级》专题讲座,联通广东公司5G创新中心专家冯庆分享了《5G通信技术在物流行业应用》,北京中交兴路广东分公司张浩总经理分享了企业智慧物流建设经验。中国联合网络通信有限公司广东省分公司、北京中交兴路车联网科技有限公司广东分公司、广州港集团有限公司、珠江船务企业(股份)有限公司、百世物流科技(中国)有限公司等16家企业分别就各自企业的业务方向、企业需求和建议进行了深入的交流与座谈。与会代表对此次活动的举办给予高度评价并殷切的希望协会继续发挥资源整合能力及平台共享的优势,更多的组织活动,为行业提供更多的最新信息、发展趋势,助力企业蓬勃发展。

 


    会后,全体参会人员体验了无人驾驶,参观了联通5G展厅。