广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

深圳市智信达风险管理科技股份有限公司


来源:
深圳市智信达风险管理科技股份有限公司
2020/07/28 16:13
浏览量

 

深圳市智信达风险管理科技股份有限公司(以下简称智信达科技),成立于2016年8月24日,全额投入注册资本1111.1万元注册地址为深圳市南山区科技园北区朗山二路七号富裕顶大厦401-406室,办公场地1200多平方米;设有研发中心、营运车辆风险管理中心、物流及保险企业业务发展中心、计财中心、行政中心、风控工程支援中心六个管理部门;目前有65名员工,其中高中级管理人员6人,IT及AI技术人员8人,在线风险管理人员30人,线下客户管理人员6人,工程管理人员6人,行政和财务人员6人,外聘企业管理咨询专家1人(人民大学)、科学技术专家2人(中国科学院国家遥感应用工程技术研究中心)。

智信达科技是运用物联网平台及先进的传感器作为工具,将保险承保风险及营运车运营风险的研究成果、风险管理的专业知识、团队丰富的经验,应用于对各种风险的全流程、及时有效高效管理的国内唯一建立了风险治理体系的风险管理专业服务商。

 

 

智信达科技引入深圳市智信达保险公估有限公司(以下简称智信达公估)作为战略合作机构,智信达公估成立于2005年11月,是为保险市场提供风险管理服务的专业平台。持有中国保监会核发的保险公估业务经营资质和广东省物价局核发的价格评估机构资质,现为中国保险学会理事单位、深圳市保险中介协会理事单位,享有《中国十大品牌公估公司》赞誉。

智信达科技秉承“整合智慧、达善企业”的理念,在国内外选聘经验丰富的高素质人才,并与国内外同行进行了广泛交流及技术合作,借鉴先进经验,建立起一支善于分析思考、经验丰富、组织协调能力强、办事效率高、吃苦耐劳的业务团队和专家队伍,并与多家国家级的科学技术研发机构、国内的重点院校合作,建立了人才培训、技术交流合作等紧密的技术支撑体系,以满足不同客户风险管理的市场需求。

 

 

智信达投资三千多万元,历经数年研发了拥有完全自主知识产权的物联网车辆在途风险管理平台,该平台是管理服务和深度市场挖掘的大数据系统平台,可连接众多传感器,能兼容并可以连接O2O/B2B/B2C/B2H各种商务模式的操作系统和控制中心(连接物流企业平台等,实现数据共享应用),具备强大而优越的风控管理能力,可覆盖并满足物流等各行业以及客、货运输车辆和驾驶员的驾驶风险跟踪、监控管理需求。智信达风险管理是前置主动管理模式,可为司机提供体验优良的服务,智信达平台线上设有专业风控人员,风控专员根据平台智能传感器发现的风险因子并通过智信达发明的智能计算方法分析判定的不同等级的司机危险驾驶风险事件进行实时管理,同时,智信达还提供线下重度运营服务智信达平台是国内首个物联网大数据风险管理专业平台,可管理百万以上的车辆,智信达模式区别于业界现有的一些小数据架构、只具小量车辆管理能力、基于位置管理为核心、附带依靠设备对风险因子实施监测,没有大数据分析能力,只利用记录的准确率很低的所谓“风险因子”出现的数据进行滞后管理、并让司机体验不佳的被动管理模式。智信达平台则可以对营运车辆和货物运输的安全及效能管理,对驾驶员的合规驾驶、法制意识的有效督导培训,对维护社会道路秩序、保障人民群众生命财产安全、物流及保险企业的运营风险管理等提供更加有效的支持。

智信达与银行及金融机构、融资租赁、保险经纪公司、保险公司等构建了战略合作关系,形成共同服务客户、共同管理运营、共同享有成果的多方共赢的机制。一旦智信达与运输企业合作,智信达根据运输企业自身特点安排适当的保险公司承保,便可获得智信达提供的免费风险管理服务,即智信达构建风险管理联盟,免费为运输企业提供主动安全传感设备并保障风控设备的正常运行,免费提供物联网风险管理平台并免费为运输企业提供风险管理服务及承担平台运维费用和终端数据流量费用,免费提供365天、24小时全天候风控专员在线实时风险管理服务。智信达以风险管理为切入口,为银行及金融机构、融资租赁、保险经纪、保险公司、运输公司等提供企业上线风控车辆的风险管理数据和产业链支持。银行及金融机构可据平台风控数据评估运输企业的营运、风控能力,帮助运输企业安排保险费分期低息贷款及车辆购置、运营成本贷款;融资租赁公司可据平台风控数据评估运输企业的营运、风控能力,给予运输车辆的融资租赁服务,解决购车贷款难的问题,增加企业运力;保险经纪公司可据平台风控数据为运输企业的或然风险损失免费提供保险保障策划与安排的服务;保险公司可据平台的风控数据评估运输企业的营运、风控能力及风控成效,制定承保政策和理赔政策,实现从从车不从人的模式向从车从人的模式跨越;运输公司掌握的平台风控数据是企业数字财产,在数字化时代具有不可估量的价值,可创造经济效益和社会效益,同时可据风控数据加强对企业的经营管理,减轻管理压力,降低法律风险,还为企业运营的人、车、货、港、站的联运、调度匹配建立数字化的管理基础,而智信达则可在降低企业运营风险的成果中获得来自保险公司如约支付的风险管理服务费。智信达的宗旨是帮助运输企业安全生产、创造更好的效益,从而持续发展、做大做强。

 

 

智信达平台于2017年上线运营以来,已为广东、北京等全国各地的众多物流运输企业和中国平安等保险公司提供风险管理服务,合作客户在快速增长中。更直接的成效在于平台上线运营年来,在线管理的大量车辆无重特大事故,全责、主责事故人员0伤亡,事故率和保险满期赔付率大幅低于保险行业水平,有效保障了生产安全。

智信达的风险管理模式取得了显著的效果,得到了政府相关主管部门及物流运输企业和保险公司的肯定,是2018年中国商务部举办的“深圳国际高新技术成果交易会”最受关注和好评的应用科技管理道路运输安全的专业服务商。