广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协召开法务工作委员会成立大会并举办法务专题讲座


来源:
广东省交通运输协会
2020/08/14 13:45
浏览量

 

8月13日下午,广东省交通运输协会法务工作委员会成立大会在广州举行。省交通运输协会刘洪会长、吴敏华秘书长、昌国军常务副秘书长,广州花都交协邵天裕会长、钟伟斌秘书长,四会市汽修协会李德强会长以及中交四航局、省交通集团、汕头交通集团、佛山铁投、空港快线、南方高速客运、广州公路工程公司、广州轨道监理、新穗巴士和北京大成(广州)律师事务所、广东胜伦律师事务所等单位的代表出席了会议。本次会议得到了广东万城万充电动车运营股份有限公司的大力支持。

 

会议由吴敏华秘书长主持。

 

 

大会对《广东省交通运输协会法务工作委员会工作办法(草案)》及省交协法务工作委员会组织机构进行了审议表决,选举产生了法务工作委员会主任委员、副主任委员。会上,省交协秘书处鞠桂霞主任作《关于省交协法工委筹备情况的汇报》。

 

 

    新当选的省交协法工委主任委员、省交通集团法务部杨天树副部长在发言时表示,省交协设立法务工作委员会是积极响应我国深入推进依法治国、依法治企政策号召的重要举措。交通企业在满足市场需求的同时,越来越重视企业经营的合规性,提升抵御风险能力。

 

 

    刘洪会长在讲话中指出,协会法工委作为协会服务会员的重要抓手,在省交协的组织领导下,帮助会员单位增强法治意识、防控法律风险、提高法务专业水平,加强会员间工作交流,推动我省交通运输行业法务工作的创新发展;希望协会法工委成为优质高效的法务服务和交流平台。

 

 

    为加强省交协的依法办会工作,协会聘请北京大成(广州)律师事务所协会的常年法律顾问单位。会上,吴敏华秘书长向北京大成(广州)律师事务所授予常年法律顾问牌匾。

    针对行业热点问题,会上省交协法工委安排了专题讲座。大成律师事务所张飞鹏律师作了“从科创板上市角度看企业合规管理”的精彩分享;广东胜伦律师事务所王超高级顾问作了主题为“‘履霜知冰’——析《民法典》微变化,探合同成立及合同效力裁判标准”的专题讲座。

 

 

会后,与会代表参观了广东万城万充电动车运营股份有限公司园区。

 

 

附:

广东省交通运输协会法务工作委员会组织机构名单

 

主任委员:

杨天树  广东省交通集团有限公司法务部副部长

副主任委员:

张飞鹏  北京大成(广州)律师事务所合伙人、律师

冯颖仪  广东胜伦律师事务所合伙人、律师

聂银海  中交第四航务工程局有限公司副总法律顾问、

        法律管理部总经理

刘  光  广东万城万充电动车运营股份有限公司法务经理

王思律  广东永航律师事务所律师

夏朝光  深圳市新运力科技开发有限公司董事长

王振南  汕头市交通运输集团公司改革法务部经理

喻振云  佛山市铁路投资建设集团有限公司工程师

 

办公室主任:

   鞠桂霞  广东省交通运输协会秘书处