广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东新设7站点,为香港跨境货车提供24小时ETC安装


来源:
广东省交通运输厅
2020/08/19 11:22
浏览量

8月11日上午8时,深圳启用了4个高速公路收费站作为跨境货车ETC安装服务24小时安装点。同一天,广州、中山、珠海等地分别投用3个跨境货车ETC安装服务24小时安装点。这意味着香港跨境货车可以随时安装ETC啦!

 

  近日,根据广东省交通运输厅的要求,为助力跨境货车畅行广东高速,广东联合电子服务股份有限公司(下称“联合电服”)加快与港澳合作,升级香港跨境货车ETC办理服务,为跨境货车车主办理ETC提供方便快捷的办理渠道,促进粤港地区进一步互联互通

 

  24小时安装点极大方便跨境货车司机

 

  为妥善应对香港疫情形势变化,经粤港双方沟通协商,香港跨境货车需安装GPS和ETC系统,以便降低疫情感染的风险,提高通行效率。

  考虑到跨境货车的通行时间和安装的迫切性,联合电服于8月11日在深圳设立4个安装点,24小时为跨境货车提供ETC安装服务。

  港籍跨境货车司机陈先生得悉消息后就赶到了同乐安装点。“每次回到深圳已经是晚上10点多了,就算想办都办不成。”由于驾驶跨境货车经常往来粤港两地,为了更便捷迅速地通行高速公路,陈先生早就想着安装ETC,无奈因工作关系,时间总是对不上。

  设立24小时安装点后,像陈先生这样的跨境货车司机就能随时到站点办理服务,提交资料后就能由客服人员现场安装ETC。

  “像这样的24小时安装点,极大方便了我们跨境货车司机,以后粤港两地往返也就更方便了。”陈先生感叹道。

 

 

 

 

  马不停蹄已完成逾2600台跨境货车安装

 

  深圳4个安装点24小时不停运转,一有跨境货车抵达,一线客服人员就会上前与货车车主对接,以便快速进行后续的安装、调试工作。

  截至8月16日,在烈日与暴雨的洗礼下,81名客服队员完成了2641台香港跨境货车的ETC安装工作,让其更顺利地跨境通行。

 

 

跨境货车ETC安装点逐个看

 

 

 

 

 

 

 

  办理ETC的跨境货车司机须知

 

  一、在内地各地市集中安装点办理粤通卡储值卡套装须持以下任一身份证件:

  ①个人申办:身份证、香港居民来往内地通行证、护照、香港永久/非永久居民身份证;

  ②香港公司申办:公司商业登记副本、营业执照/信用代码证、授权委托书、代办人身份证;

  ③内地公司(单位)申办:营业执照/信用代码证,授权委托书,代办人身份证;香港公司/内地公司(单位)若无法提供资料原件,须提供清晰复印件并加盖公章。

  ④车辆证件(行驶证、牵引车还须提供《道路运输证》;车辆若无法开来现场安装还须提供《车辆登记证书》)。

  办理快易通联营卡套装或通过微信公众号“e高速服务号”办理粤通卡记账卡套装可按照快易通或记账卡办理要求提供相应证件。

  二、已办理单卡(快易通联营卡、粤通卡、外省卡)的香港跨境货车客户,可通过原发行服务机构,提供原单卡申办主体相关证件(证件种类与新办理一致)申请补办电子标签。已办理储值卡套装的客户,须先充值后才能通行(可在粤通卡ETC小程序/粤通卡APP进行空中充值);香港快易通联营卡的用户可先通行后记账。