广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

步行3分钟即可自助通关,珠海横琴口岸汽车客运站开业啦!


来源:
广东交通
2020/08/25 12:06
浏览量

8月18日下午1时,

珠海横琴口岸汽车客运站正式开通。

客运站位于横琴口岸联检通关大楼负一层

毗邻公交站、出租车候车点,

实现了“一站式”换乘服务。

旅客从车站步行3分钟即可自助通关

极大地方便了出行。

 

 

点对点服务

满足个性化出行


 

横琴口岸汽车客运站按照一级C类设计的国家级枢纽站场建造,占地面积1.4万平方米,日均可发送旅客近1万人、班车约400班。车站有售票窗口6个,检票口3个,发车卡位10个,44个停车卡位,4个落客卡位,计划每天营业时间为7:00-22:00。

 

客运班线以珠三角地区及粤西方向班线为主,其他区域班线为辅,实现省内大中城市全覆盖。同时,客运站内将设有旅游集散中心,实现了“点对点”旅游服务,满足旅客个性化的出行需要

 

 

智能化管理

人车分流


横琴口岸汽车客运站已实现智能化管理:一是进站的客车推行车牌识别进站,自助报班、自助结算打印凭证出站等;二是乘车旅客推行自助购票、人脸识别通过安检进入候车大厅、自助验票进入发车长廊、在指定卡位上车。流程清晰流畅,完全实现人车分流。

 

横琴口岸汽车客运站是横琴口岸综合交通枢纽的重要组成部分,是珠海市的重要城市交通节点,具有十分重要的意义。

 

未来,横琴口岸汽车客运站将根据旅客需求,不断完善客运班线设置,继续提升服务质量,为构建现代化综合交通运输体系,推动智能交通发展,建立互利共赢的区域合作关系,促进横琴及大湾区的旅游开发和经济发展贡献一份力量。