广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广清城际开始联调联试


来源:
广东省交通运输厅
2020/09/04 10:40
浏览量

  8月28日,伴随着综合检测列车的一声鸣笛,铁路综合检测车“黄医生”从花都驶出,开始对广清城际铁路设备设施开展综合检测,这标志着广清城际铁路正式进入联调联试冲刺阶段,广清城际开通运营进入倒计时。

 

  据广清城际项目部相关负责人介绍,铁路健康体检也需要“专业医生”。为高铁基础设备设施做全面体检,为下一步开通运营提供数据支持和安全保障,它就是负责诊断新建和运营高速铁路基础设备设施状态的综合检测列车。因其外观为黄色,故被形象地称为“黄医生”。

  

 

  项目链接

  广清城际铁路工程始于花都站,终于清城站,线路连接了广州、广州北、清远等主要交通枢纽,全长38.12公里,是广州市北部的快速通道、珠三角城际铁路网的重要工程项目。该铁路建成后,清远到广州北站仅需25分钟,“广清一体化”的概念将实现跨越式的一步,对清远南部纳入广州半小时经济圈具有重要推动作用。

 

  另外,广清城际铁路即将成为全国首条由省方自主运营的城际铁路。