广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

省交通运输厅集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷


来源:
广东省交通运输厅
2020/09/09 12:03
浏览量

 

  根据省委部署,9月3日至4日,省交通运输厅举行厅党组理论学习中心组学习会(扩大),集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。厅党组书记、厅长李静主持学习研讨,强调要推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想在我厅各级党组织走深走实,带动全厅同志及全省交通人学思践悟、知行合一,确保广东交通运输事业始终沿着总书记指引的方向前进发展。

 

  学习会采取专家辅导与集中研讨相结合,个人自学与讨论交流相结合,与习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神结合起来,与习近平总书记关于交通工作的重要论述结合起来,突出读原著、学原文、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走。

 

  李静同志在学习会上领学《习近平谈治国理政》第三卷《我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段》《努力成为世界科学中心和创新高地》等文章。厅一级巡视员钟健辉,厅党组成员、副厅长贾绍明、王富民,副厅长章权等同志围绕交通运输行业安全生产、促进行业高质量发展等主题作了交流发言。学习会还邀请了省委宣传部讲师团团长李斌作《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导、华为公司全球路网数字化技术总监陈琢作《新基建时代粤港澳大湾区的数字交通》专题讲座,进一步加深理解、开拓视野。

 

  李静强调,学习好、宣传好、贯彻好《习近平谈治国理政》第三卷,是当前和今后一个时期我厅各级党组织和党员干部的重大政治任务,必须在学懂弄通做实上花大力气、下真功夫,确保不折不扣入脑入心。

 

  一是领导干部要带头学,全厅同志要自觉学。坚持以上率下、突出示范引领,充分发挥厅各级领导干部领学促学作用,在全厅掀起学习贯彻热潮,确保把《习近平谈治国理政》第三卷有关重要精神落实到每一个支部、每一名党员、每一项工作。

 

  二是要深入思考学、联系实际学。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持问题导向,在学习中多思考、多研究、多领悟,努力寻求交通运输行业重点、难点问题的解决之道,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指引行业攻坚克难,推动广东交通事业高质量、可持续发展。

 

  三是要做到学思用贯通、知信行统一。进一步从实践上增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动交通运输事业发展的治理能力和工作水平,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴推动交通行业改革建设、发展稳定、党风廉政和安全生产等各项工作,确保圆满完成好今年以及“十三五”行业发展目标任务,为我省经济社会高质量发展奋力先行、多作贡献。

 

  厅领导班子成员、二级巡视员、厅机关各处室主要负责同志、驻厅纪检监察组负责同志参加了学习。