广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

喜报!两名广东交通人获国家表彰!


来源:
广东交通
2020/09/10 10:38
浏览量
9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,以党中央、国务院、中央军委名义表彰了一批在抗击新冠肺炎疫情斗争中涌现出的先进个人和先进集体,以党中央名义表彰一批全国优秀共产党员和全国先进基层党组织。

 


在此次全国抗击新冠肺炎疫情表彰名单中,交通运输领域52名先进个人、30个先进集体、5名优秀共产党员、11个全国先进基层党组织光荣接受表彰。

其中也出现了两名广东交通人的身影

他们被表彰为

“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”

他们代表着

千千万万 

默默无闻的交通人
用实际行动诠释着
“他们有多平凡,就有多伟大”

这两名获表彰的广东交通人是——

张儒波  
广东省交通运输厅办公室主任、人事处处长

余权新  

广州番禺莲花山港客运有限公司党总支书记、总经理 

向他们致以崇高的敬意!

在表彰大会现场,

张儒波表示:

从疫情暴发到境外输入压力增加,防疫工作不断面临着新挑战。广东交通运输系统干部职工冲锋在前、抢干在先,展现了团结奋斗、甘于奉献的精神品质。1月20日开始,广东省交通运输厅牵头联合多个部门在全省设立交通联合检疫点,最高峰时达到2799个。

 

作为一线抗疫人员,我和办公室干部职工火速进入“战时状态”,参与协调全省联合检疫点有关工作,核实、分析统计数据,提供疫情防控决策参考,协助建立运行高效的防疫机制。元宵节等重要节点,冒雨到河源连平、韶关乐昌、肇庆怀集等地调研,累了就在办公室休息一下,饿了就在车上吃点饼干,常常工作至深夜,尽己所能为抗疫作贡献。

 

和我一样,广东交通运输行业广大干部职工在防疫工作中竭尽全力,不畏艰险、忘我工作。这份荣誉也是属于全行业的共同荣誉。今后,我将化荣誉为动力,尽最大努力将贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神体现在忠诚履职的实际行动中。