广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

世界急救日:广州地铁携手省妇幼线上传播“救”在身边的急救知识


来源:
广州地铁
2020/09/15 10:53
浏览量

在第21个“世界急救日”这天,为更好地传播红十字精神与应急救护知识,广州地铁携手广东省妇幼保健院(番禺院区)在地铁七号线员岗站开展了一场主题为“救在身边,与爱同行”的直播活动,通过网络向广大市民传播安全应急救护知识。

 

当不小心被烫伤时能用酱油涂抹等偏方来急救吗?当小孩子出现异物卡喉,甚至引起窒息时,如何在第一时间进行急救?当准妈咪出行过程中突感不适又有哪些解决办法呢?……9月12日下午,广东省妇幼保健院(番禺院区)的医护人员走进员岗站,与地铁工作人员一起在直播间连线,一方面给观众朋友们讲解日常生活中常见的急救措施,另一方面介绍了地铁车站常见的安全设施设备的使用方法及注意事项。直播期间,通过在线常识讲解、急救示范、互动问答等形式,让更多的网友掌握应急救护知识和急救技能。

 

急救技能掌握多一分,安全保障也多一分。广州地铁表示,本次直播是双方首次线上共建,也是加强“青年文明号”建设的重要活动之一。通过线上直播,不仅向广大市民提出了“以秩序构建文明,用爱心营造和谐”的倡议,还有效扩大了应急救护知识的覆盖面,希望广大市民给予应急救护更多的关注,共同传播“人人学急救,急救为人人”的理念,让“救”在身边与爱同行。