广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

“信用交通宣传月” 广东各地花样频出 各有各的“YOUNG”


来源:
广东省交通运输厅
2020/11/02 15:10
浏览量

  十月是“信用交通宣传月”,今年的活动主题为诚实守信 一路畅行。

  信,国之宝也。交通运输作为基础性、先导性、战略性产业,重要的服务性行业,与经济社会发展、民生福祉密切相关。抓好信用体系建设显得尤为重要。

  广东交通运输行业积极行动,组织开展了一系列“信用交通宣传月”活动,花样各出各有各的“YOUNG”。下面,就来看看各地的精彩活动吧!

 

  广州

  “做诚信人、走诚信路、乘诚信车”

  广州交通运输局组织执法人员变身送“信”使者,走进车、路、站、场、工地,深入一线,对企业开展信用交通宣传。同时利用市内客运站场、公交站场等公共场所,广泛刊播信用交通宣传标语、奖惩典型案例等公益广告,发放信用交通宣传单,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。

 

  深圳

  企业公开承诺守信

  专家就“信用”议题进行演讲

  10月20日,深圳市交通运输局组织举办2020年“信用交通宣传月”启动仪式暨主题宣传活动。活动现场,10家企业上台签署信用承诺书,公开承诺守信;两位信用专家分别就“道路运输信用建设”和“社会信用体系和数字经济时代背景下的企业信用管理探讨”进行专题演讲。

  此外,深圳市交通运输局还开展了“一把手谈信用”、信用修复专题培训,由局各业务单位联合辖区举行相关主题日活动,并走进站场、码头和企业,开展包括讲解法规政策、介绍典型案例、张贴海报、发放手册折页等各种形式的宣传活动。

  惠州

  加强信用黑名单结果应用

  惠州市交通运输局通过自制信用交通宣传折页、信用交通宣传工作组深入各县(区)一线与企业法人、负责人及管理人员采取面对面座谈、答疑解惑等形式,夯实企业守信基础。活动期间,宣传单张共派发2000多份。

  同时,惠州市交通运输局加强信用黑名单结果应用,联合惠州市各行政职能部门对失信黑名单主体实施联合惩戒,依法依规限制其参与交通工程建设招投标、行业准入等,将信用工作与业管监管工作同安排、同落实。

  江门

  通过数字政府建设引导信用经营

  江门市交通运输局通过在公交候车厅、车站和行政服务大厅等公共场所用电子滚动屏播放宣传标语的形式,开展“学信用、懂信用、用信用、守信用”主题宣传活动、“粤商通”推广宣传活动等,向交通行业企业和群众派发宣传小册子,并向企业、市民推广“粤商通”app,通过数字政府建设为企业、群众提供便民服务,引导信用经营。

公交站场宣传

江门市交通运输局信用粤商通宣传专栏

 

  清远

  树立典型

  大力弘扬诚信美德

  清远市交通运输局通过多形式、多渠道、多载体开展行业诚信守法教育宣传。通过媒体分别公布零违法、零事故的企业和交通运输违法违规数量靠前的企业,宣传行业诚信守信、合法经营的先进典型。举办“文明诚信驾驶员”“最美司机”“最美的哥的姐”等评选活动,树立典型,大力弘扬诚信美德,提高从业人员的服务意识、诚信意识和品牌意识。

  省航运集团

  全方位多角度开展宣传

  省航运集团及其下属单位充分利用LED显示屏、宣传栏等媒介,在码头入口、码头售票处、候船室等公共场所大力开展“诚实守信,一路畅行”的主题宣传活动,营造良好社会氛围。

 

 

 

  省交通集团

  编排“信用交通宣传快板”

  寓教于乐

  集团辖下的潮惠高速专门成立10支“信用交通宣传小分队”深入沿线村镇和交通运输企业进行宣贯;结合“站长服务日”“文明新风 有你有我”等主题活动,在沿线收费站设置了20个“信用交通宣传服务点”,为司乘人员讲解高速公路常见失信处罚条例;编排“信用交通宣传快板”,巧妙融合了高速路上失信违法的相关规定,寓教于乐。

  以点带面,多方协力。诚信在广东交通领域蔚然成风,助你一路畅行,广东交通人将进一步落实上级要求,持续推进信用体系建设,为建设“信用交通强省”贡献力量!