广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

为了4个娃,40个建设者奔波到深夜!


来源:
广东省交通运输厅
2020/11/10 14:26
浏览量

  近日,大丰华高速TJ4合同段项目部收到一面锦旗,上面八个大字非常醒目——“情系群众 守望相助”

 

  这面锦旗是梅州五华县郭田镇坪上村村民黄阿姨送来的,与她一同前来的还有有五华县高指办和坪上村村委的工作人员,目的是感谢高速公路建设者的一次暖心援助——连夜帮忙寻回4个娃。

 

  10月25日,恰逢重阳节。当天晚上10点,项目部微信工作群上的一条信息打破夜晚的宁静。

 

  “坪上村四名小孩外出玩耍,现在还未回家,疑似走失。曾在大丰华高速公路高架桥处出现过,麻烦各参建单位留意下,如有看到请及时联系。”看到镇政府发来的紧急信息,项目部负责人及永刚立即组织项目部管理人员和各施工队40人,分批在项目沿线搜寻。

 

  “多留意一下桥下空间,经过都看看下面有没有人。”

 

  “还有我们的涵洞,每个都看看......”

 

  这群来自五湖四海的建设者们,时不时在工作群里用语音相互提醒。

 

  夜越来越深,气温也越来越低,快到夜晚12点时,大家排查到郭田互通一号桥桥尾,终于在桥下草丛处发现了四个小孩。小孩们只穿着短袖,冻得瑟瑟发抖,及永刚他们连忙脱下外套给他们穿上。在与当地政府取得联系后,赶忙将4个小孩安全送回了家。

 

 

  “高速公路机械设备和作业车辆较多,家长一定要看护好孩子,避免他们进入工地。”及永刚反复叮嘱家长后离开,返回项目部时已快到凌晨1点。

 

  及永刚来自河北,他说:“这些年当地的群众一直支持他们的工作,和大家的感情也越来越深。”几个娃安全送回家了,他也真的松了口气。

 

 

  在项目建设过程中,他们也为群众的村道修复下功夫,省道S228二号跨线桥下,原本坑洼泥泞的道路焕然一新,桥下空间道路进行混凝土硬底化,进一步拓宽道路的同时,也为行人提供了安全便利的通道。