广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

“如约打的”上线!不用招手轻轻松松“搭的士”


来源:
广东省交通运输厅
2020/11/26 16:47
浏览量

  最近有位“的哥”向我们“抱怨”:他最近真的太太太太忙了!一趟接着一趟跑个不停。这让他既忙碌又充实怎么回事呢?我们决定一探究竟。

 

  原来,这位“的哥”的纯电出租车智能系统上,上线了一个新功能——“如约打的”,现在他既可以驾驶着出租车巡游接载扬手即停的乘客,也可以通过“如约打的”,接载网络预约用车的乘客。

 

  “从前,我们只能接载路上扬手即停或是通过打电话给总台召车的乘客,可有的时候,我们驾车在路面上转了许久,都找不到需要用车的,很是无奈。如今,我们出租车终端以及手机上都安装了‘如约打的’,也可以接受网络预约的订单了!”“的哥”兴奋地表示。

  

 

  据悉,自2020年11月起,这位“的哥”所在的广州市白云出租汽车集团有限公司,与美团打车合作,结合广州实际,共同试点巡游出租车网约化实践,推出“如约打的”巡游出租车网约服务,从产品上、管理上、服务上推动巡游出租汽车行业网约化、数字化、智能化,并探索电子发票、司机信用管理体系,通过网约消费场景,探索巡游车行业新的收益模式,增加巡游车出行效率,提升出租车司机收入等。

  

  据介绍,该项功能于11月20日正式上线,广州地区的乘客只需要通过美团APP或美团微信小程序,在“打车”功能中输入目的地后,选择“如约打的”,就能网约到白云公司的巡游出租车了。前第一批“如约打的”出租车有2000辆,司机均按计程表收费,并提供有效发票。而且,司机每天上班时,均需要通过本人有效的服务资格证,进行刷卡智能识别,才能开启该功能。如此,能进一步保障乘客的权益。接下来,“如约打的”服务将在广州上万辆出租车上陆续上线。

  

 

  “如约打的”巡游出租车网约服务平台的构建有利于促进出租车行业转型升级,推动交通出行智能化发展,让市民更容易搭乘优质的、值得信赖的出租车,也为巡游出租车司机降低空载率,提供更多的接载乘客机会。

 

  “如约打的”的上线助力出租汽车行业探索数字化转型升级,既为乘客提供了便捷出行服务,也有利于提升从业人员的获得感@广大市民朋友赶紧体验一下吧!!!