广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协举办第二期“2020年广东省交通运输行业信用体系建设专题培训班”


来源:
广东省交通运输协会
2020/11/30 15:58
浏览量

 

   为深入贯彻落实国务院、中央文明委以及交通运输部和省交通运输厅关于信用体系规划和建设的精神,进一步推进广东交通运输行业信用体系建设和“信用交通省”创建工作、切实提高各单位信用体系建设的工作水平、提升各单位信用体系建设工作队伍的能力素质,省交协组织了广东省交通运输行业各单位分管信用体系建设工作的领导及业务骨干110余人,分两期举办了“2020年广东省交通运输行业信用体系建设专题培训班”。

 

 

   11月26日-27日,“2020年广东省交通运输行业信用体系建设专题”第二期培训班在广东省公路管理局科技教育中心广州本部顺利举办。广东省交通运输协会常务副秘书长昌国军出席了开班仪式并讲话。

 



   本次培训邀请了广东金融学院信用管理学院副院长史福厚教授进行了《社会信用体系建设历程及取得的主要成效》《构建信用监管机制、助力“信用交通·广东”创建》《聚焦“双循环”经济发展新格局 推动社会信用体系建设》专题讲座;广东金融学院经济与贸易学院副院长王理教授进行了《后疫情时期中国经济发展方式转变的关键路径》专题讲座;广东金融学院信用管理学院叶湘榕教授进行了《社会信用体系建设、信用联合奖惩和信用修复》《个人信用评分制度及在我国的实践》专题讲座。

 

 

    此次培训,旨在提高全省交通运输行业诚信意识,营造良好信用环境,推动“信用交通省”创建工作,使全省交通运输行业信用体系建设工作迈上新台阶。课后交流时学员们一致表示,此次培训课程设置科学合理,紧密贴合交通运输行业信用体系建设的工作实际,有效解决了工作开展当中的困惑及问题。