广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

市城市路政所启动2020广州马拉松赛路政保障专项行动,助力广马顺利开跑


来源:
市交通运输局、市城市路政管理所
2020/12/03 16:01
浏览量

 

   为保障2020广州马拉松赛顺利举行,市城市路政所从11月10日起,启动2020广州马拉松赛路政保障专项行动,强化广马赛事沿线城市道路的路政巡查及占道施工项目的检查和督导工作。

 

 

一、立足“细”字,精心周密部署。

  高度重视,召开广马保障专题会议,印发广马保障工作方案,明确各部门职责分工,以定区域、定人员、定职责、定任务的网格化监管模式,做到全覆盖、无缝隙监管,切实强化广马赛事沿线及周边城市道路的路政巡查及占道施工项目的检查和督导工作。同时,成立路政专项小组,由所领导带队对广马线路进行全面摸排查,梳理出11项涉路工程进行重点监管,并及时开展走访约谈,明确存在的问题,提出整改要求和期限,做好赛事期间的保障联动工作,切实保障赛事沿线道路安全畅通。

 

二、紧扣“严”字,细心排查隐患。

  加强日常工作力度,以更严的工作作风,更高的工作要求,做实做细做深日常监管职责,切实提升监管质量。一是加强路面巡查,通过“工作日+节假日”“日间+夜间”和“值守+步巡”巡查模式,对广马赛道沿线及周边的环境美化、路面平整情况实施高密度路政巡查,截至目前,发现并督导广马沿线涉路问题18宗,均已第一时间督促责任单位整改,消除安全隐患,保障路面平整符合赛事要求。二是强化占挖监管,督促工程责任单位规范围蔽、控制扬尘、及时清理路面余泥、保持建筑工程外立面干净、美观,严格落实安全、文明施工作业规范。针对沿江西路某应急工程围蔽不规范,将建筑材料和垃圾堆放人行疏解道等问题,路政人员立即到现场督导整改,并约谈相关负责人,发出管理文书,督促其按要求整改到位,确保比赛路线畅通、赛道平整。

 

三、围绕“聚”字,热心营造氛围。

  加强巡查监管与沟通联动,积极与广马筹备工作领导小组互通工作信息,发现问题及时处理或通传有关管理部门处理。同时,秉承“人在路上,路在心上”理念,对沿线占挖项目工程开展安全文明施工宣传教育,派发安全文明施工宣传册,引导合理避让比赛时间,利用车载翻转屏滚动播放“路政护航,全力保障2020广马顺利进行”开展社会宣传,为广马赛事提前预热,扩大广州马拉松赛的宣传影响,提高群众对马拉松赛的认识和了解,引导市民共同维护整洁、平安、有序的城市道路环境。