广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

快来看看阳江新服务区的“海底世界”


来源:
广东省交通运输厅
2020/12/17 14:52
浏览量

  “快看!有海豚!”你可能没法想象一个高速公路服务区竟藏着一个“海底世界”。它就是我省以海洋文化为主题打造的高速公路服务区——阳江新服务区设计方案。

  作为沈海高速,开阳改扩建项目的重要组成部分,该服务区正在进行平整土地工作,预计本月底就可以进行房建工程的施工了,话不多说,咱们一起去看看。

图片

效果图

图片

效果图

  阳江新服务区位于广东阳江市江城区,在现有服务区往广州方向约5公里处。阳江新服务区按一类服务区标准建设,拟打造成粤西文化旅行新支点的海洋主题服务区,集停车服务、车辆维修美容、加油站、餐饮、购物、休闲娱乐、旅游等多种功能为一体的商业综合体。

  阳江新服务区结合区位环境和实际建设需求,融合挖掘了阳江当地人文特色,建成后,总占地面积达184.5亩,分为南、北服务区两部分。服务区不仅整体用地面积将比原有的服务区大一倍,还将打造成阳江滨海风情胜地。

图片

效果图

  一座服务区也是一座城市的窗口,有了早前被人民日报送上热搜的大槐服务区,还有刚刚开始动工的全国首个货运主题高速服务区——圣堂服务区,再有这个即将诞生的阳江新服务区,开阳高速这一路真是亮点频现。

  我省高速服务区建设,在满足人们实际出行需求的基础上正朝着特色化和品质化方向发展。