广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东高速公路超一万公里图鉴


来源:
广东省交通运输厅
2020/12/29 11:42
浏览量

  1986年12月28日,广东第一条高速公路的开工建设。  

  2020年12月28日,广东高速公路突破一万公里。

  一万多公里的高速公路,一万多个日夜的不懈奋斗。下面,我们一起回顾广东高速公路建设的不凡之路!

  俯瞰广袤的南粤大地,一条条高速公路如虹、如龙、如玉带穿行于连绵群山间,腾跃于纵横江河上。它们突破了山川湖海的阻隔,迸发出推动交通运输高效运行的能量,延伸着人们对美好生活的向往,为经济社会快速发展注入了强劲的动力。

  “为何要建高速公路?”这个问题在今天看来,是那么的浅显易懂,可放在30多年前,也曾让不少人感到疑惑。就是那时,广东率先破冰,提出了“贷款修路,收费还贷”的设想,在全国开创了“以桥养桥,以路养路”的先河。随着1989年广东首条高速公路——广佛高速正式通车,广东高速公路实现了零的突破。从此广东高速公路建设一路披荆斩棘、高歌前行!

  逢山开路,遇水架桥。从0到1万公里的突破,广东用了一万多个日夜。广东高速公路从顽强拼搏、锐意创新的广东交通人手中不断延伸而去,路网越织越密,内联外通的路网格局已初步形成。

  凡是过往,皆为序章。今天取得的辉煌成就将激励着广东交通人努力创造下一个突破。广东高速公路的奋斗故事仍在续写……

图片

 

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

图片