广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

“破万高速已到位”第二期来啦!你有什么想对来自粤西北的人气“明星”说?


来源:
广东省交通运输厅
2020/12/31 10:20
浏览量

  呦呦呦!各位小伙伴说时迟那时快“破万高速已到位”迎来第二期啦!今天来节目玩耍的嘉宾是联通粤西、粤北的人气“明星”,你们猜到是谁了吗?就是它们!

 

  怀阳高速

  海陵岛大桥

  怀阳高速海陵岛大桥项目为怀阳高速的“南延长线”。项目起于阳江高新区群利围,终于海陵岛的麻礼村,接国道G234及南海一号大道。项目全长9.232公里,按双向四车道高速公路标准设计。项目通车后,不仅缓解了其他入岛交通线路的压力,也节省了游客的旅途时间,广州等珠三角地区的游客到海陵岛将比原来节省近30分钟车程。

  海陵岛大桥的通车增强了海陵岛与内陆之间的交通联系,也使通往海陵岛的通道增加至两个,大大改善海陵岛的交通条件,增强海陵岛人流输送能力和海陵岛区域的抗灾能力。同时,海陵岛大桥的通车有效保证了海陵岛内外的陆路交通,对开发海陵岛旅游和保证阳江市实施大港口和滨海新区发展战略具有重要意义,为海陵岛和阳江市未来的高速发展打下雄厚基础。

图片

图片

  怀阳高速

  怀集至郁南段

  怀阳高速怀集至郁南段起于肇庆市怀集县岗坪镇,终于云浮市郁南县平台镇,与二广高速公路、广佛肇高速公路和广梧高速公路相连通,路线总长102.61公里,采用双向四车道高速公路设计标准。项目通车后,从云浮郁南到肇庆怀集,通行里程将减少约55公里,驾车时间也节约了1.5小时。

  项目的通车,与二广高速、广佛肇高速和广梧高速组成肇庆千里文化生态旅游大环线,加快沿线旅游资源的合理开发利用,同时对完善粤西北地区高速公路网布局、带动沿线地区经济发展、拓展阳江港的经济腹地、推进粤桂合作和珠江-西江经济带建设,促进区域协调发展有重要意义。

图片

图片

 

  河惠莞高速

  紫金至惠阳段

  作为广东省绿色公路示范项目的河惠莞高速紫金至惠阳段,起于河源市紫金县瓦溪镇,终于惠阳区平潭镇,与河惠莞高速公路惠州平潭至潼湖段相接。路线全线长77.41公里,采用双向六车道标准。项目通车后,从河源紫金县驾车往返惠州市区可绕开省道120线,用时只需1小时,前往广州、深圳、东莞等粤港澳大湾区城市也缩短将近40分钟。

  项目的通车有效改善了粤东、粤北山区的交通状况,为沿线各地融入粤港澳大湾区、发展地方特色经济、培育新的经济增长点提供交通基础保障。对提高珠三角发达地区的辐射带动能力,促进广东各地区实现优势互补、协调发展具有重要意义。

图片

图片

  哇哦!这三位“人气明星”完善了粤东、粤北地区的高速公路网,有效改善沿线居民的出行,真是来头不小!

  下期节目继续有重磅嘉宾,各位粉丝记得准时收看噢!