广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

传承红色基因 奋进新的征程——广东省交通运输协会党支部推进红色教育学习


来源:
广东省交通运输厅
2020/12/31 13:29
浏览量

   2020年12月23—27日,中共广东省社会组织委员会“传承红色基因,奋进新的征程——革命老区江西行”红色教育培训班在萍乡甘祖昌干部学院举办。来自全省20多个社会组织的党支部书记、会长和部分支部委员、党员参加了培训学习。中共广东省社会组织委员会专职副书记周惠明为开班仪式致辞。在甘祖昌故居重温入党誓词、现场微党课、访谈式教学、朗读红色家书等一系列内容丰富,形式多样的红色教育学习深深打动了每位学员。在中共广东省社会组织委员会精心组织安排下,红色教育培训班取得圆满成功。

 


   广东省交通运输协会党支部十分重视本次红色教育培训学习,安排专人参加该活动,并于2020年12月28日组织召开全体党员学习会议,在全体党员中推进红色教育学习。在学习会议上,参训人员汇报了本期红色教育培训班的学习情况、交流学习体会。

 


   习近平总书记说:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。重温甘祖昌老将军不忘初心、一心为公、无私奉献、艰苦奋斗的宝贵精神,龚全珍老阿姨永葆本色,永不掉队,服务和谐社会的奉献情怀,莲花一支枪的革命斗争故事、安源红领巾的革命故事、安源路矿工人运动、秋收起义武装斗争,革命先烈王佐、刘仁堪、贺国庆等一个个感人的革命斗争故事,陈觉、邓恩明、赵一曼的红色家书,使支部党员受到了一次深刻红色洗礼教育。大家纷纷表示,在社会主义建设新征程中,一定要追寻将军初心,追寻先烈足迹,传承红色基因,弘扬先烈革命精神,认真贯彻学习十九届五中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,坚定跟党走的决心和信心,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,发挥党员模范带头作用,不断促进协会工作朝着正确健康方向发展,为各会员单位做好各项服务工作,为广东交通事业的更大发展发挥积极作用。