广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东全力保障“就地过年”物资运输


来源:
南方日报
2021/02/08 13:21
浏览量

  国家和省提倡“就地过年”,得到了广大群众的响应和支持。笔者从广东省交通运输厅获悉,交通运输部门在加强保障群众安全畅顺出行的同时,通过强化货运运力储备和统筹调度,组织交通运输企业与物资生产保供企业做好供需对接,加强督促“绿色通道”免费政策落实等措施,确保运输需求及时响应、及时保障。

 

  春运期间,我省服务国际班轮的码头及服务国计民生的电煤、LNG、粮油等码头,将继续保持正常运作,以保障重点物资的运输集散;高速公路将强化收费站出入口现场管理,严格落实鲜活农产品“绿色通道”免费政策,提高鲜活农产品运输车辆通行效率。同时,推动城市物流配送正常运转,全力做好农副产品批发市场、农贸市场、超市卖场、生鲜电商的物资运输保障。目前,我省已准备了货运应急运力500台、危险品应急运力80台,全面提升应急处置能力。

 

  为确保工作落实,春运期间,省交通运输厅派出19个工作组,分赴珠三角及粤东、粤西、粤北地区,对春运各项保障工作特别是重点站场、重点路段、收费站进行暗访督促。

 

  据了解,自2010年12月1日我省所有收费公路全部纳入鲜活农产品运输“绿色通道”范围以来,全省累计减免“绿色通道”通行费超过200亿元。