广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

暖心,广东这些交通场所有免费口罩供应!


来源:
广东省交通运输厅
2021/02/11 00:07
浏览量

  出门乘坐大巴、高铁和公交时在赶车途中发现口罩丢失或破损,怎么办?别担心,广东多个交通场所提供免费领取口罩服务解决你的“小尴尬”!

  广州南站

  广州南站在进站口、票厅、候车区共设置14台免费口罩领取机。一台口罩机含口罩4000片,旅客可通过扫码的方式免费领取口罩。

图片

  广州南站免费口罩机分布图

  广东城际

  为方便旅客的出行,优化便民利民措施,同时有效防范和应对新冠疫情,广东城际各车站上线智能口罩派发机。旅客只需进行简单的扫码操作,便可免费领取口罩。

  智能口罩派发机的“上线”,解决了旅客口罩丢失或破损等“小尴尬”,满足旅客疫情期间乘车防护需求,给予旅客最贴心的“罩”顾!

图片

  佛山火车站

  佛山火车站在进站口位置配置了一台口罩机,旅客通过扫码即可免费领取,为出行时口罩丢失或破损的旅客提供了方便。

  对于不会出示健康码或不会使用智能手机的老年旅客、特殊旅客等,会有车站工作人员及时给予帮助,提供人工咨询、引导和其他辅助服务协助其完成相关操作。

图片

  汕尾粤运客运站

  汕尾粤运汽车总站、陆丰粤运汽车总站、碣石粤运汽车站、湖东粤运汽车站、甲子粤运汽车站等5个客运站场的售票大厅入口处,放置了便民口罩机。旅客只需用手机扫码便可领取免费口罩,有效解决了旅客急需备用口罩的问题。

  据了解,操作便民口罩机领取口罩,领取全过程仅需5秒,方便又快捷。

图片

  疫情防控形势下,口罩是我们出门时的必备。在广东,除了固定的场站流动的车厢也提供免费的备用口罩。

  比如,在广州搭乘公交车时如果遇到上述“同款”尴尬,公交车上会有备用口罩可以向司机领取。

  春运期间,为保障您和他人的健康,外出期间,请全程佩戴口罩,主动出示“粤康码”或“穗康码”,配合检测体温和安全检查,并与其他旅客保持距离,隔位就坐,减少交谈。