广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

你好,春节坚守的交通人


来源:
广东省交通运输厅
2021/02/22 15:37
浏览量

  正月初七开!工!大!吉!相信大家已收拾心情正式回到工作岗位上来。不过,你知道吗?正月初七亦是传统“人日节”。

  相传,这是我们人类起源的日子。生而为人,顶天立地在此祝大家“生日”快乐!“人日节”彰显以人为本、人民至上。广东交通人则秉承着“我为人人”的宗旨,在春节万家灯火时立足岗位逆行护航,用默默坚守温暖着往返在春运路途的每个人。

 

  省交通运输厅主要负责同志

  慰问检查春节值守及春运工作

  2月12日大年初一,广东省交通运输厅党组书记、厅长李静看望慰问坚守在工作岗位的干部职工,指导做好春节假期值班值守和春运疫情防控工作。强调要坚持以人民为中心的发展思想,忠于职守、敢于担当、甘于奉献,为打造“健康、平安、畅顺、智慧、温馨”春运提供有力的保障,用党员干部的辛苦一点,换取人民群众的幸福一点、安全一点。

图片

图片

图片

不一样的春节

他们一样的坚守

高速公路

图片

除夕,广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人戴文豪正在高速公路服务区教过往司乘正确佩戴口罩

图片

云梧高速路政员刘朦今年春运一开始就一直奋战在一线

图片

  一名绿通车司机在大广高速收费站突发胃痛,所幸在工作人员紧急援助下,得以安全离开。司机离开时连连向收费站工作人员表达感谢之意。

图片

图片

“高速夫妻档”携手上演高速路的浪漫坚守

 

  大广高速上有这样一群双职工夫妻,他们有的取消婚礼,有的放弃团圆,在相同或不同的岗位上坚守着同一份责任,用实际行动诠释了交人的责任和担当。

 

  城际铁路

  在广清两地,城际铁路人为了旅客出行安全,为了万家团圆,坚守在城际岗位第一线,奋战城际线上,为回家团圆的游子们保驾护航。

图片

 

图片

图片

 

  公共交通

  当时针指向12点,日期正式往前翻新一天,灯火通明的广州南站公交站场,依然承载着深夜高铁到达旅客的公交接驳工作,未曾停歇。

图片

 

图片

  家在湖南的瞿丽娟是汕尾粤运117路公交的一名驾驶员,今年她选择留在广东过年,每天驾驶着新能源公交车行驶在城市的街道上,服务着来来往往的群众。

 

  “地铁夫妻档”互相陪伴,共同坚守,唱响春节交通保畅浪漫情歌。

  他们有的是新婚燕尔,有的已经在地铁岗位上并肩作战多年,他们携手站岗,只为了让乘客平安出行,乐享节日时光。

 

  他们全力以赴

  推进项目的建设

  春节在岗!我在海上修隧道

  2月16日正月初五,央视《朝闻天下》栏目关注深中通道建设。

  为保证在2024年实现全线通车,今年春节期间,深中通道各关键线路关键岗位不停工,超过3000名建设者留粤坚守建设一线。每当太阳从伶仃洋海面上升起,就到了深中人上班的时间。

图片

 

图片

 

  阳茂高速改扩建项目路面大施工

  正月初四上午,阳茂高速改扩建项目的机手们戴上安全帽、口罩、手套,双脚踩下压路机、摊铺机油门后,轰鸣声瞬间“点燃”施工现场,奏响了路面施工大干的“冲锋号”。在不远处的拌合站,测量员正不断记录传输带上的沥青温度,持续向现场路面施工输送“新鲜动能”。

图片

春节,是一年万家团圆时,平凡的交通人仍坚守在岗位。其实,不仅仅是今年每一年的春节他们都会在。