广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

这个小程序,在广州乘坐公交超便捷!


来源:
2021/03/29 15:49
浏览量

搭公交是日常出行的其中一种方式,不知道你有没有遇见过这样的场景呢?

  场景一

  早上乘车,总是担心错过公交。一想到通勤路漫漫就头痛。总是匆匆忙忙赶车,太累了。

  要是能随时随地查看车到哪里就好了。

 

  场景二

  今天乘车,遇到一名暖心的车长,这就要给师傅点个赞了。

    可我能在哪里为他们点赞呢?

 

  场景三

  心爱的礼物忘在公交车上了,这可怎么办啊!

  如果有小程序能够发布公交车寻物启事就好了。

 

  如果你也有类似的烦恼“公交社区”肯定合你心意!

  这是面向广州的乘客开发的小程序通过这款小程序乘客可轻松了解公交实时位置、发布寻物启事以及为暖心的车长点赞等等。

 

  什么是“公交社区”?

  “公交社区”作为广州公交集团开发的便民小程序,以打造一个诉求有道、解决有效、督办有力、和谐文明的公交社区生态圈为宗旨,全面优化提升公交出行环境,使乘客需有所应,充分感受到人文关怀。

  “公交社区”还有哪些好用的功能?请听我们仔细道来。

图片

  点击“实时公交”可跳转到“广州交通行讯通”小程序,

查看公交实时位置、出示羊城通乘车码、购买汽车票、进行网约车、查看附近公厕统统都能做到。

图片

图片

  在这里,您可以为公交车长点赞。您的每一次点赞都是公交从业人员努力前进的无限动力。

图片

图片

  乘客可在失物招领处发布失物招领/寻物启事,再也不用担心自己的随身物品找不到啦!

不过在这里温馨提醒大家乘车时贵重物品还是需要妥善保管哦!

图片

图片

  乘客可直接输入出发点和目的地,点击换乘查询系统自动推荐多种线路供选择。

图片

图片

当线路有调整时,小程序会通过这个功能发出公告,强烈建议大家出门前留意一下哟!

图片

图片

同一线路的乘客,可以加入“线路聊天室”@线路管理员可以询问车辆情况。

还可以直接使用“投诉建议”、“司机点赞”、“失物招领”等功能。

图片

图片

乘客可以根据自己诉求提交投诉/建议,还可随时关注进度。

图片

图片

大学城的同学们快来体验拼车出行服务吧.

图片

图片

如约巴士不仅可以提供助学定制专线服务,让莘莘学子返学&回家安心出行。

还提供市内线路定制服务价格实惠。

图片

还有更多功能等你发现~这么好用的小程序,赶紧介绍给身边的亲戚朋友吧!