广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交通运输协会党支部以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为题讲党课


来源:
广东省交通运输协会党支部
2021/04/13 16:30
浏览量

 

   4月5日,省交通运输协会党支部书记吴智远,给党员和全体员工讲述学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话》的党课。结合个人学习体会,解读学习中需要着重把握的几个方面:
 

   一是深刻认识党史学习教育深远 的现实和历史意义。增强党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。


   二是深刻认识党史学习教育是党的优良传统。坚持用党的光荣传统和优良作风坚定信念、鼓舞斗志、凝聚力量、明确方向。


   三是深刻认识中国共产党的历史是一部马思主义的教课书。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。深刻认识党的性质宗旨,践行党的群众路线,坚持常学常新,从中汲取取之不尽、用之不竭的丰厚政治滋养。武装头脑、指导实践、推动工作。


   四是深刻认识党史学习教育的目的和要求。树立正确的党史观,学党史、悟思想、办实事、开新局,开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效,为“十四五”开好局起好步。