广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

便民!在广州乘坐出租车能拿电子发票啦


来源:
广东省交通运输厅
2021/04/19 14:30
浏览量

  为解决纸质发票打印时间长容易遗失等问题,广州市部分出租车企业在巡游出租车上试点电子发票功能,更好地方便乘客出行!

 

  试点电子发票功能的出租车上配有新型车载智能终端。该终端与车辆中控系统对接,实时获取速度、里程等信息以实现计程计价。

 

 

  在乘客到达目的地后,终端屏幕弹出本次订单里程、时间等信息,同时显示订单二维码。乘客扫描订单二维码后系统自动将订单明细查询、轨迹图像、服务评价、电子发票等功能和服务推送给乘客。

 

  乘客选择开具电子发票后,即可获取电子发票。此外,乘客还可以选择让司机将订单二维码信息即纸质行程单打印下来带走。在需要的时候,乘客扫描纸质行程单上的二维码即可使用。相对于传统纸质发票,电子发票不易丢失、可随时查看,并附带提供了订单的明细信息、轨迹路线、投诉评价等后续服务,免去乘客遗失票据之忧,也提升了出租车行业的信息化服务水平,助力出租车行业数字化转型。

 

 

  目前,广州市试点电子发票的车辆约300辆,广州市交通运输局将根据试点情况不断完善相关电子发票功能,并逐步在全行业推广为广大乘客创造更好的出行环境,不断提升广大乘客的出行体验。