广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广佛环城际南环线正式铺轨!


来源:
广东省交通运输厅
2021/04/23 14:34
浏览量

  广佛同城化又传交通利好,4月13日首批500米长钢轨抵达番禺站在现场指挥人员的指令下连接佛莞城际的钢轨缓缓铺设在混凝土道床板上,标志着广佛环城际南环线正式启动铺轨项目预计今年9月30日建成。

 

  通车后,将实现佛山中心区最快15分钟直达广州南站。

 

图片

 

  由于长轨运输需要经过高铁线路,而白天有高铁在运营,所以运输工作只能在“天窗时间”即每天凌晨2点至6点进行,作业时间非常紧张。各参建单位团结协作在排除铺轨障碍的基础上施工人员鼓足干劲,全力以赴朝着项目安全建成的目标迈进。

 

  广佛环城际是广佛同城化的重要交通基础设施,是广东省重点挂牌督办项目之一。规划往北延伸至广州新白云国际机场作为珠三角城际轨道交通网络“三环八射”的重要组成部分。

 

  广佛环城际南环线(佛山西-广州南)起于佛山西站接入番禺站与佛莞城际铁路贯通运营,项目建成通车后从番禺站到顺德北站将只需10分钟。

 

  线路还经过以下这些站点↓↓↓

 

  据去年8月《广东省交通运输厅关于广佛南环城际车站命名方案的批复》,沿线将设置张槎站、顺德北站、北滘西站、陈村站等站点。

 

图片

 

  将来搭乘广佛环城际南环线可在佛山西站换乘佛山地铁3号线、地铁4号线一期,在陈村站换乘地铁11号线期待广佛环城际南环线早日建成助推广佛同城化更上一个台阶!