广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

在珠海遇上这种公交车,赶紧上……


来源:
广东省交通运输厅
2021/04/20 14:43
浏览量

  目前,珠海市首批12辆经改装的公交车已投入使用,由公交车改造的新冠疫苗接种流动车开进珠海的工厂、学校和村居,随到随打。

 

  4月18日,在珠海公交上冲检查站,通仔见到了由公交车改造而成的新冠疫苗接种流动车。车厢内部,除了前后两端保留了几个座位外,原座位全部拆除,安装了桌子、凳子,及电源线等设施设备。

 

  珠海公交上冲检查站站长曾丽霞告诉通仔,为了推进疫苗接种关口前移,珠海公交巴士公司前山分公司及公交维修中心全体员工齐心协力,迅速完成8台公交车辆的选配、改装,并于4月12日交付了这批公交疫苗接种车。

 

  公交司机彭洪纵是一位有着20年公交驾龄的老司机,也是负责运送医护人员和疫苗的8位司机之一。

 

 

  彭洪纵:“我的工作就是早晨在吉大接上省中医院珠海医院的医护人员,到斗门、金湾的工厂、学校、村居为符合条件的人群接种疫苗,最后把医护人员安全送回指定地点。”

 

图片

 

  4月14日彭洪纵护送医护人员为居民们接种疫苗,让他印象深刻的是为了让等候的人群都能接种疫苗,医护人员一再加班加点,最后一名居民离开时已经是15日的凌晨。4月14日全天接种疫苗共1800剂次,而彭洪纵回到家时已是4月15日凌晨2点多。

 

  除了保证安全驾驶外,彭洪纵是个“闲不住”的人,处于低温保存状态的疫苗每天都是他搬上搬下。同时,他还定时打扫公交车让接种环境保持清洁。

 

 

  彭洪纵:“医护人员真的非常辛苦,水都不敢多喝,怕上厕所耽误时间。看到公交车外等候的人群,医护人员节约每一分钟,吃盒饭都是轮流吃,保证接种疫苗一刻也不停。”

 

图片

 

  忙碌在疫苗接种一线的小伙伴们通仔为你们点个赞!你们辛苦啦!