广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

这几位广州司机,为你们点赞!


来源:
广东省交通运输厅
2021/05/12 14:49
浏览量

 

  日常生活中总是会有不期而遇的温暖和正能量,比如早前被人民日报点赞的广州的哥。下面一起看看广州的哥的暖心故事。

  行驶的马路上,他突然打开车门撒腿就跑…

  日前,广州一名女子驾车时突然发病晕厥,车辆在无人控制的情况下,继续向前滑行。十万火急之际,正在等红灯的“的哥”崔记永听到了呼救声,迅速追上正在滑行的小车,一跃跳进了车厢后排,用左手稳住方向盘,右手不断尝试将自动挡位推向P档,并拉上手刹。最终,“的哥”崔记成功制止一场交通事故的发生,挽救了两名陌生女子的生命。

 


  公交司机“扔下”一车乘客 只为…

  早前,广州公交集团三汽公司大学城专线1的陈鉴清车长驾驶车辆行至琶洲大桥北站附近时,发现左边车道一辆小车冒出浓浓白烟。陈鉴清车长果断停车,提起灭火器仗义相助,在三十秒内以娴熟的处置操作,成功将火扑灭。

 

 

  载着乘客闯红灯 乘客还特意来电表扬

  近日,市民陈先生向“的哥”王爱军表达了谢意。原来,王师傅为将头部烫伤的小朋友及时送往医院,在确认路况安全的情况下,连闯两路口红灯。最终,孩子由于送院及时,烫伤处得到妥善治疗。