广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

1秒快速测温!佛山公交装上了防疫“神器”


来源:
广东省交通运输厅
2021/06/17 16:13
浏览量

  “体温正常,请佩戴好口罩。”

  最近,佛山公交车的乘客都听得到这一声声语音播报在车厢内自动响起,这是安装在佛山公交车投币处的红外线自动测温仪在给每位上车乘客测温,并自动播报乘客体温情况。

 

图片

 

  为加强公共交通疫情防控能力,且兼顾为百姓提供便捷的出行服务,佛山市交通运输部门有力组织佛山TC公司、公交企业在全市公交车普及配备固定式测温设备。

 

图片

 

  据了解,佛山公交营运企业在不影响日间正常生产营运的情况下,利用公交车辆结束营运后的夜间时间分批次开展公交车红外线自动测温仪安装工作。

 

图片

 

  如今,在佛山乘坐公交车乘客上车时只要将手腕或额头轻轻靠近设备测温仪便发出“滴”的一声,仅用1秒为乘客完成测温,设备屏幕显示体温度数同时进行语音播报,整个流程十分顺畅。相较以往靠司机手持体温枪测温,乘客上车效率有明显的提升。

 

  此外,当班驾驶员结束营运后会对测温仪擦拭消毒并做好登记工作,若红外线测温仪出现异常,驾驶员会及时用手持测温仪开展测温工作,为乘客的安全出行增加了一道安全屏障。