广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

上新!广州地铁官方APP增加了“关怀版”


来源:
广州地铁
2021/07/05 15:25
浏览量

近日,不少乘客发现广州地铁官方APP默默改版上线,一个全新板块出现在首页。这是专门为老年人和障碍人士增加的“关怀版”,也是更好地解决适老化和无障碍的问题。

 

 

打开APP可以看到,在广州地铁官方APP首页多了一个“关怀版”的入口。点进去后显示了四个功能画面,分别是线路查询、爱心求助、站点详情及站点设施。广州地铁表示,“关怀版”是针对老年人和障碍人群常用功能进行了入口整合,结合工信部下发的移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范,重新设计了便于老年人理解和操作的功能版面。同时,“关怀版”还加入了主动语音播报功能,并全面适配各大主流手机平台的无障碍功能,大大方便了老年人及障碍人士快速获取站点线路信息及站内设施位置信息。此外,“关怀版”还设置了爱心求助的快捷入口,让需要紧急求助的老人可以迅速获取自己的当前位置,并能一键拨打120和广州地铁客服电话。

 

此次改版除了增加“关怀版”外,还推出了电子版准妈咪徽章。准妈咪乘客只需在APP上填写个人信息,于地铁线网任一车站提供怀孕证明材料,经工作人员确认并在后台系统通过审核即可拥有这枚“徽章”。后续搭乘地铁时,只需亮出手机APP上的“徽章”就可以享受候乘绿色通道服务。