广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

十四五 · 开新局 | 媒体聚焦:广东省重点项目广中江高速年底将全线通车


来源:
南粤交投广中江高速
2021/07/13 16:45
浏览量

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上提出,“以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。”

 

图片

重大项目是支撑发展的“压舱石”。

 

目前,广东各重大项目建设正稳步推进,今年前5个月,已完成年度计划投资近50%,广中江高速今年年底将实现全线通车目标。

 

 

在广中江高速四期施工现场,建设者们头顶烈日,正为今年底项目的如期建成努力奋战。

 

项目一头与南沙港铁路合建的公铁两用桥正在进行上部结构施工,另一头,与已建成高速联通的部分顺利进入桥面施工阶段。这是一条“架在空中的高速”,桥梁占比超过84%。

 

 

“我们这6公里全部是桥梁,为了避免以往施工时压路机对桥梁产生振动,我们这里全部采用的是振荡压路机,振荡压路机产生的是水平激振力,以保证桥梁的结构安全。”广中江高速路面标总工程师肖玉荣介绍。

 

 

广中江高速公路全长67公里,从珠三角穿行而过,平均不到4公里就有一座互通立交,串联起佛山均安、中山小榄等12个工业强镇。

 

 

未来,广中江高速还将与狮子洋通道联通,构成珠江口东西岸产业合作交流新通道。

 

 

“广中江高速是大湾区的一条重要的‘加密线’,串联起了10条高速公路,2021年底,广中江高速全线通车后,粤港澳这几个大的城市之间时间上至少可以节省半个小时以上,对于粤港澳大湾区经济发展会起到巨大的作用。”广中江高速公路总工程师刘志刚介绍。