广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广东省交通运输协会党支部党史学习教育不停步


来源:
2021/08/06 09:52
浏览量

  7月30日下午、广东省交通运输协会党支部传达学习省社会组织党委《关于做好党史学习教育专题组织生活会工作的通知》文件精神,根据通知精神要求,就支部党史学习教育专题组织生活会会前各项准备进行动员和布置。党史学习教育不停步,在动员会后,支部分别于7月30日、8月2日两天下午,组织党员重温习近平总书在党史学习教育动员大会上和庆祝中国共产党成立100周年大会上的两个重要讲话精神、学习四本“指定书目”

 

 

 

  总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是我们开展党史学习教育的动员令和重要指引。支部党员通过重温总书记重要讲话,进一步加深了对开展党史学习教育三个必然要求、务求实效等要点内涵的认识。总书记“七一”重要讲话全面总结了我党百年奋斗光辉历史,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。同时,总书记“七一”重要讲话又是一堂生动、鼓舞斗志的党史学习教育课,它进一步加深了我们对党百年奋斗史的认识和了解。通过学习四本“指定书目”,大家对牢固树立“四个意思”,不忘初心、牢记使命是党员干部一辈子的事、以人民为中心是我们党根本立场、人民是我们党执政的最大底气等内涵及必然要求有了更深刻的认识,尤其对全面推进国防和军队现代化建设的重要性和紧迫性有了清醒认识。

 

 

  深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。大家纷纷表示,我们要不断增强学习的自觉性和主动性,把学习“七一”重要讲话精神与党史学习教育紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断推进党史学习教育走深走实。