广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广州6个火车站新增核酸检测点


来源:
高铁网
2021/08/10 17:24
浏览量

 

  从8月5日开始,广州市在市内6个火车站(包括广州站、广州东站、广州南站、广州北站、庆盛站、新塘南站)设置了到穗旅客的核酸检测采样点,为有外省旅居史的抵穗人员提供核酸检测服务。广州市建议近14天从外省返穗的市民尽快主动完成1次核酸检测。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情严峻形势,广铁集团配合地方政府和防疫部门全面强化疫情防控,增派工作人员,全天候对进出站的人员实行检查三码(健康码、行程码、疫苗接种)、体温检测,对黄码、红码人员信息登记并采取应急处置措施,切实做到“排查不漏一人、隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人、管控不漏一人”。在疫情面前,各车站加强了对公共设施的消毒,不断加强疫情防控措施,严格做到站车测温、通风消毒、设置应急隔离设施等各项防疫措施,做好旅客体温测量。全力营造安全健康的出行环境。

  人民铁路为人民,是承诺,更是行动!广铁集团坚持将旅客健康放在第一位,体现出铁路时刻绷紧着防疫这根弦不放松,全力助力国家的抗疫工作。在防疫这场没有硝烟的攻坚战中,广铁集团始终走在前端,心中时刻怀揣为人民服务的初心,反应及时有力,特殊时期特殊办法特殊政策,人性化的服务大大的便利了国家与人民,用实实在在的举措保护人民的安全和健康。