广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协组织赴广州白云国际机场进行专题交流活动


来源:
2021/08/18 16:06
浏览量

 

  8月12日下午,省交协组织部分会员单位赴副会长单位、广州白云国际机场股份有限公司进行参访座谈就智慧交通及信息化方面的工作进行了深入交流。

 

 

  会上,白云机场信息科技部陈丰华副部长介绍了白云机场信息化建设与发展情况,从平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场4个方面讲述了白云机场在信息化智能化应用的建设发展历程。华南理工大学软件学院彭绍武教授、中国外运华南有限公司李玲大客户部副总经理、广东省交通集团利通智能交通研究院陈东雷市场总监、超节点创新科技(深圳)有限公司创始人刘晓涛博士、广东省信息工程有限公司何立明数字交通行业总监等作了发言,分别从车路协同、视觉识别、地空对接、交通场景、海陆空数据资源共享等方面进行了交流探讨。

 

 

  吴敏华秘书长在总结中谈到,希望协会会员之间在业务和专业领域上有更多交流与合作,发挥产学研用各方的资源优势,推进粤港澳大湾区数字交通、智慧交通建设发展。