广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

协会动态

我会协助广东公益恤孤助学促进会启动访贫助学坡头行项目


来源:
2021/08/20 14:23
浏览量

 

  近日,我会协助广东公益恤孤助学促进会(以下简称“恤孤助学会”) 开展“访贫助学坡头行”项目。本项目由恤孤助学会和湛江市政府、坡头区政府、羊城晚报报业集团联合主办,8月10日到坡头区召开项目协调会,商定工作方案和计划安排。 

 

王颂汤回顾了历年在湛江市开展的助学、病童救助项目情况。自2010年起,本会在湛江资助了孤贫学生17,398人次,资助金额5,224.8万元;救助重症病童172名,救助金额231.6万元。同时开展了20余次成长关怀活动、8届中秋大慰问活动。他强调“访贫助学湛江行”项目是响应中央、省关于全面推进乡村振兴、巩固扶贫成效的要求,要按中央精神正确贯彻相关要求,做到“精准助学”。

谢鉴明表示,“访贫助学湛江行”项目在湛江11年取得的成果,离不开湛江市委市政府、市妇联的大力支持与积极配合。他希望坡头区各级党委政府要紧密配合,应帮尽帮,一个不落,争取把好事做得好上加好。

葛晓红分别对《资助协议》、《关于对资助后各个工作环节加强落实的细则》作介绍,重点强调了项目实施过程中的注意事项。

陈翔对多年来的帮扶表示诚挚的感谢,并要求坡头区妇联按项目要求严格执行,多形式、多渠道做好项目宣传,动员更多社会力量加入,把好事做好、做细、做暖心,让大爱精神再一次发扬光大。

陈景泰指出,访贫助学坡头行项目意义深远,他希望区妇联要牵头统筹协调好各项工作,民政局、乡村振兴局、教育局等相关部门要积极配合,各镇(街道)要仔细落实入户核查工作,通过开展访贫助学项目,助力民生福祉与乡村振兴,齐心协力把好事办好,把善事办实。

 

  我会原顾问、恤孤助学会老会长、原广东远洋总经理王颂汤,我会原常务副会长兼秘书长、恤孤助学会创会副会长谢鉴明及秘书处工作人员参加了本次活动。恤孤助学会副会长兼秘书长葛晓红、资助业务部工作人员3人、志愿者2人;湛江市妇联党组书记、主席陈翔;坡头区政府区长陈景泰、坡头区委副书记黄来兴等领导,湛江市妇联项目负责同志、坡头区各有关部门主要领导以及全区7个镇(街道)镇长(主任)、妇联主席参加会议,会议由区委副书记黄来兴主持。吴川市妇联、经开区妇联、湛江市情暖湛江志愿者协会列席会议。

 

 

  参会人员共同观看了《恤孤助学会在湛江地区开展访贫助学项目成果视频》和《第三期访贫助学廉江行家访核查回顾视频》,恤孤助学会工作人员、志愿者介绍“访贫助学坡头行”的工作方案、家访核查方案和家访工作安排注意事项等,葛晓红讲解了资助协议的条款及项目实施过程中应注意的事项。谢鉴明、王颂汤、陈翔、陈景泰分别讲话,对做好“访贫助学坡头行”项目提出了具体的要求。会议现场签订了《资助协议》。