广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
电话:020-87594631      传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备08039111号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

省交通运输厅党组书记、厅长李静到厅办公室党支部参加党史学习教育专题组织生活会


来源:
广东省交通运输厅
2021/08/20 14:47
浏览量

  按照党史学习教育安排,8月18日,省交通运输厅党组书记、厅长李静以普通党员身份参加厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与同志们一起深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

 

  省委党史学习教育第十九巡回指导组组长陈周平一行到会指导。

 

  会上,厅办公室党支部负责同志作专题组织生活会会前准备情况说明,报告了半年来党支部工作情况、开展党史学习教育情况和支委会对照检视情况。支部党员同志依次进行检视剖析,严肃而真诚地开展批评和自我批评。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视剖析,深刻分析原因,明确整改方向。自我批评直奔主题,见人见事见思想;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

 

 

  李静强调,习近平总书记“七一”重要讲话高瞻远瞩,振奋人心,深刻诠释了伟大建党精神,发出了伟大号召,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进提供了根本遵循。全省交通系统要把学习好、宣传好、贯彻好总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,自觉做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,共同做到“身在交通为交通”、“跳出交通看交通”、“回到交通干交通”。

 

  一是加强学习教育,不断提高办公室支部的政治判断力、领悟力、执行力。要把讲政治作为第一遵循,自觉落实总书记视察中办时提出“五个坚持”的重要要求,深入推动党史学习教育,从中汲取政治“三力”。

 

  二是加强履职尽责,在新的赶考之路上争当先锋模范团队。要切实扛起责任,敢于担当,极端负责,做好服务,打造学习型、创新型、服务型党支部,建设“勤学、务实、团结、廉洁”的过硬团队。

 

  三是加强统筹谋划,全力推动“十四五”全省交通事业开好局起好步。要以开好全省交通强省建设大会为抓手,以“工程质量零缺陷、建设资金零损失、安全生产零伤亡、正风反腐零容忍”为目标导向,科学总结经验,创新发展思路,完善发展计划,不断做出贡献,实现交通延伸人民美好生活的愿景。

 

  李静最后叮嘱办公室的干部职工,他动情地说,办公室是综合枢纽部门,工作十分辛苦,任务重,节奏快,加班多,压力大,大家既要发扬交通铁军精神,永葆昂扬斗志,敢于担当,乐于奉献,又要加强锻炼,增强体魄,保持阳光心态,兼顾好工作和家庭。

 

  陈周平组长在点评时指出,此次专题组织生活会,会前做了充分的准备,会议严肃认真,是一次高标准、高质量的组织生活会,达到了预期目标。大家检视剖析深刻,相互批评严肃,取得了锤炼党性、凝聚共识、激发干劲、增进团结的效果。接下来,要针对会议中查摆出来的问题制定整改措施,完成整改任务,推动党史学习教育继续走深走实,做到知行合一。