广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

错过火车也别扔票


来源:
北京晚报
2018/04/11 13:14
浏览量

几天前,广东张先生订了一张从嘉兴到株洲的火车票,但不小心迟到了。

张先生沮丧地在取票机上取了票,然后来到退票窗口,询问能否退票,工作人员表示开车时间已过,不能退票。张先生心想这张票已没用了,就随手将票撕成8块丢进了垃圾桶。过了一会儿,他还是想尽快赶到株洲,那就坐高铁吧。但购票页面提示:很抱歉,乘客×××已预订×月×日×××次火车票,与您当前预订的列车行程冲突。如需变更行程,请先将原来订单做退票处理。原来,张先生已经购买了嘉兴到株洲的火车票,再购买到株洲的高铁票时,在行程上就形成了冲突。火车站工作人员建议,最好的办法就是改签,但有票才能改签,可张先生不但将票撕了,还扔了。最后,张先生在垃圾桶找出那8片火车碎票并粘在一起,才顺利办理了改签。

工作人员表示,设置行程冲突,是为了防止他人利用身份信息在网上囤票倒票。在此提醒乘客,不要购买行程冲突的车票,也不要轻易丢弃车票。