广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

李静厅长慰问五一假期值班人员并检查交通保平安保畅通保服务工作


来源:
广东省交通运输厅
2018/05/02 01:46
浏览量

5月1日,省交通运输厅党组书记、厅长李静到厅机关大堂保安岗、厅值班室和厅综合监控中心,亲切看望慰问正在值班的干部职工,并检查指导交通保平安保畅通保服务等工作。

在厅保安岗,李静与正在执勤的保安同志一一握手,仔细询问工作和生活情况。在厅值班室,李静仔细翻阅五一假期值班工作记录和各地市报送的每日值班情况。在厅综合监控中心,李静全面了解重点路段交通运行情况,并致电相关管理公司落实好应对拥堵路段的“一堵点一方案”。

李静指出,要始终坚持以人民为中心的思想,把“四个走在全国前列”要求落实到交通运输各项工作特别是安全服务保障工作中。一是厅机关要严格落实值班制度,带头值班值守,督促全省交通运输系统落实好24小时值班应急制度。二是督促运输企业落实好安全主体责任,从严加强司机培训和管理,全面推广深圳关于运输车辆全部乘客必须系安全带的做法。三是科技兴交、科技兴安,加快推进信息化建设,升级完善交通综合监控指挥中心。四是深入传播交通声音,讲好交通故事,营造行业发展和谐氛围。

五一假期,厅领导班子成员还分别带队检查指导了交通安全保障、服务和建设工作。