广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 深入推进全面从严治党


来源:
广东省交通运输厅
2018/05/07 01:48
浏览量

为全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央、国务院和省委、省政府相关决策部署,省交通运输厅于5月4日召开2018年党风廉政建设工作会议。省交通运输厅党组书记、厅长李静出席会议并讲话。

会议传达了国务院和省政府今年第一次廉政工作会议精神,总结了我厅2017年党风廉政建设主要工作情况,并就2018年党风廉政建设工作作了部署,明确了四个方面的工作任务。

2017 年,厅机关和直属各单位认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,认真落实全面从严治党责任,党员干部政治站位不断提高,党风政风行风持续好转,监督制约机制不断健全,全面从严治党取得新成效,为我省交通运输发展提供了坚强的政治保证。

2018 年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,深入推进全面从严治党,充分发挥政治保障作用责任重大。今年,我厅全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央和省、部关于党风廉政部署要求,紧紧围绕建设“两个重要窗口”目标和“四个走在前列”任务,以新时代思维推进全面从严治党,构建政治安全、廉政安全、生产安全的交通“大安全”体系,营造风清气正的政治生态和干事环境,为我省交通运输健康持续发展提供坚强保证。

会议要求,一是要提高政治站位,确保政治安全。始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚。二是要严明纪律规矩,确保廉政安全。坚持整治“四风”,推动中央八项规定精神成风化俗;坚持推进反腐败工作,坚决整治群众身边腐败问题。三是要构建交通综合监督机制,逐步形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态。充分利用外部监督,持续深化内部监督;不断健全“制度+科技”的交通权力监督机制,打造阳光交通、数字交通;坚持深化思想教育,筑牢拒腐防变防线,引导党员干部加强自我监督、防微杜渐。四是要增强担当精神,把全面从严治党责任落到实处。切实担负起全面从严治党主体责任,强化党的督查工作,严肃追责问责,加强干部日常监督。