广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

今起,这些交通新规将影响你我的生活


来源:
人民日报微信综合
2018/06/01 02:05
浏览量

5月就要过去啦

明天起,6月来啦

又有一批交通类新规将正式实施!

↓↓↓

网约车纳入出租汽车服务考核体系

新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》6月1日起施行。办法将网约车平台公司和驾驶员纳入了考核体系,规定考核工作每年进行一次,网约车驾驶员服务质量信誉考核等级由网约车平台公司在移动互联网应用程序客户端上标注。

无人机开展经营性活动需有许可证

《民用无人驾驶航空器经营性飞行活动管理办法(暂行)》自6月1日起生效。办法规定,使用无人驾驶航空器开展航空喷洒(撒)、航空摄影、空中拍照、表演飞行等作业类和无人机驾驶员培训类的经营活动,应当取得经营许可证。

客运司机白天连续驾驶不得超过4小时

《道路旅客运输企业安全管理规范》6月1日起实施。根据规范,客运司机日间连续驾驶不得超过4小时,夜间连续驾驶不得超过2小时,每次停车休息应不少于20分钟,在24小时内累计驾驶不得超过8小时。

村道建设有据可依

《农村公路建设管理办法》6月1日起施行。办法规定,乡级人民政府负责本行政区域内乡道、村道建设管理工作。农村公路建设资金应当按照国家相关规定,列入地方各级政府财政预算。

贵阳:禁止在车站车厢内吸烟

《贵阳市城市轨道交通条例》6月1日起施行。条例规定,禁止在车站、车厢或者其他设施内吸烟、随地吐痰、乞讨、卖艺、捡拾垃圾等,禁止在车厢内大声喧哗、播放音响。