广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

广东省交通运输协会荣获广东省5A级社会组织评估等级

浏览量
【摘要】:
近日,广东省全省性社会组织评估委员会向广东省交通运输协会授予5A牌匾(最高等级),广东省交通运输协会成为广东省全省性5A级社会组织。 

    近日,广东省全省性社会组织评估委员会向广东省交通运输协会授予5A牌匾(最高等级),广东省交通运输协会成为广东省全省性5A级社会组织。

 

 

    本次社会组织等级评估工作是由广东省民政厅组织,旨在规范全省社会组织、提升社会组织自身建设能力、推动社会组织健康有序发展而采取的有力措施,对于促进协会健康、持续、规范发展具有重要意义。考评标准全面、专业,共分基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价4个大项120个子项,总分满分1000分( 5A级须总分951分以上)。2017年共有94家全省性社会团体申请了等级评估,广东省交通运输协会成为7家获得5A等级评价的社会组织之一。

 


图:广东省民政厅关于2017年度全省性社会组织等级评估结果的通知

 

    广东省交通运输协会(以下简称:省交协)是于1985年1月经广东省人民政府批准成立的全省性、大交通联合性的非营利社会团体,由铁路、公路、水运、民航、邮政、管道、联运及现代物流等交通运输和行业相关的企事业单位、科研机构、社会团体及专家学者共同组成,接受业务指导单位广东省交通运输厅及登记机关广东省民政厅的监督管理。 成立以来,省交协致力于充分发挥桥梁纽带作用及参谋、助手和咨询作用,倡导行业自律,保障公平竞争,规范市场行为,维护会员合法权益,积极为政府、为会员、为行业及为社会服务,促进全省大交通运输事业的科学发展。在省政府及相关部门的关怀指导下,在各会员单位大力支持下,省交协按照中央和省、部有关法规和政策规定进行改革和建设,协会历届领导和秘书处工作人员在开展调研咨询、信息传播、行业数据汇总分析、对外交流、反映企业诉求等方面做了大量的工作,通过组织举办交通运输专题讲座、论坛、研讨会、报告会、行业年会以及参观考察、评先创优、教育培训等形式多样的活动,忠实履行“四个服务”宗旨,在全国和广东省交通运输(物流)行业协会中成绩突出,得到了政府部门、会员单位、行业和社会各界广泛好评。