广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

省交协组织会员单位赴遵义进行“加强党性修养、坚定理想信念”教育培训


来源:
2018/07/02 15:22
浏览量

    为继承和弘扬党的光荣传统,强化广东省交通运输系统广大党务干部的理想信念和党性修养,扎实推进“两学一做”学习教育制度化、常态化。2018年6月4日-8日、6月11-15日、6月25-29日,我会分三批组织了近150名会员单位及企事业单位的党务工作者前往遵义进行为期五天“加强党性修养,坚定理想信念”的教育培训。


    培训班分别由我会昌国军常务副秘书长和吴智远书记亲自带队,以专题教学、现场体验、参观学习、场景教学等多种方式开展。通过参观遵义会议旧址、红军烈士纪念碑、娄山关战斗遗址、红色四渡赤水的土城、丙安、茅台等渡口、铁索桥等,让学员们重温了革命历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深切地感受共产党人对理想的不懈追求以及对事业的执着忠诚。

    遵义会议结束了王明“左”倾机会主义路线在党中央的统治,确立了以毛泽东为代表的新的中央正确领导,在中国革命的危急关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的伟大的转折点。遵义会议集中体现了坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的精神。从此,中国革命就在毛泽东为代表的正确路线指引下走上胜利发展的道路。

    通过五天内容充实、形式丰富的教育培训,学员们对中国革命史有了更加完整、深刻的了解,对长征、遵义会议、四渡赤水及娄山关战役等有了更为直观、全面的认识,对红军长征精神、遵义会议精神有了更深一层的感悟与思考,更加坚定拥护中国共产党的政治信念,达到了提高党性修养、坚定理想信念、弘扬优良作风、增强大局意识的目的。