广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

协会动态

广东省交通运输协会梁海明同志荣获优秀共产党员称号


来源:
2018/07/03 10:53
浏览量

    7月2日下午,中共广东省社会组织委员会在广州大厦召开全省性社会组织党组织庆祝中国共产党成立97周年暨“社会组织跟党走”系列活动动员和2018年度“七•一”表彰大会。本次表彰活动中,广东省交通运输协会梁海明同志荣获优秀共产党员称号。

 

 

立足本职,服务交通

广东省交通运输协会业务主管 梁海明

2018年6月13日

    我叫梁海明,1974年12月出生,1996年7月入党,1999年入职省交通运输协会为一名专职司机。近20年的工作经历,我的主要体会就是“立足本职,服务交通”。

    一、紧跟形势,加强学习。作为一名普通党员,只有加强学习才能跟上时代跟上形势。近几年着重学习党的十八大和十九大精神,除党支部组织集体学习外,自己利用业余时间,采取多种形式进行自学。十八大的党章我从头到尾抄录过一遍,现在正在抄录十九大通过的新党章。通过学习增强了对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的熟记和理解,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用党章约束自己,用党员的标准时时处处严格要求自己,努力做一名合格的共产党员。

    二、严守党纪,自觉参加组织生活。作为一名共产党员就要严格遵守党的纪律,履行党员义务。在“两学一做”学习教育过程中,通过学党章党规,党纪观念进一步增强。自觉按时交纳党费,自觉参加组织生活,在组织生活会上积极发言,大胆解剖自己,既肯定成绩也检查不足,虚心听取批评,修养党性,改进工作。树立正确的价值观,敢于同不良言行作斗争,体现党员的正能量。

    三、立足本职,做好服务。我是一名司机,职责就是为领导和各部门提供安全良好的交通服务。我努力做到随时保障车辆处于良好状态,不分昼夜,随叫随到,开得动联得上,每次出任务前,我都要事先做好“功课”,选择最经济的线路,按时到达指定地点。近20年来,我没有发生过任何事故,保证行车安全,领导和同事们都说我是个“放心的司机”。我的理念是,在平凡的工作岗位上,争做合格党员,做出自己应有贡献。

    四、积极主动,争当多面手。我除了努力当好司机外,对协会的其他工作也积极参加。有时当搬运工,有时当招待员,从不计较,努力做好。同时,我凭借长期在协会工作同会员单位接触的经验,积极向协会的工作建言献策,向部门的业务工作提供情况和建议。对会员单位和兄弟协会人员的迎来送往,热情接待,周到服务,展示协会形象。

    这些年,我在自己平凡的岗位上做了一些自己应该做的事情,履行了一名共产党员应尽义务,但对照党章还有很多差距,我得继续努力,立足本职,服务交通,争做合格党员。