广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

新业态下政校企共商大计 新征程里产学教力拓前行——学院成功举办交通运输高峰论坛暨2017校企合作年会


来源:
2018/03/30 13:24
浏览量

2017年12月28日,广州市交通技师学院在沙太校区成功举办了“新业态 新征程”交通运输高峰论坛暨2017校企合作年会。政校企精英齐聚一堂,探讨新形势下校企合作培养高技能人才的新思路与新模式。广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山、技工教育管理处处长张广立,广州市人力资源和社会保障局副局长何士林、副巡视员冯星树、职业技能鉴定指导中心主任吴阳,广州市发展改革委员会工业处副处长吴承峰等领导,中国汽车改装用品协会、广东省交通运输协会、广东省物流行业协会、广州市斯堪尼亚汽车销售有限公司等100多家行业协会、知名企业和院校代表参加了本次盛会。

年会首先以“新业态 新征程”为主题的2017校企合作总结视频拉开帷幕,视频向与会嘉宾展现了我院在政府指导下与协会、企业紧密合作的喜人成果。

院长任惠霞发言

学院党委书记尹伊同志主持

学院任惠霞院长致欢迎辞,向各位来宾介绍了学院2017年校企合作方面所取得的成绩,对各行业协会、企业在校企融合、专业建设、师资培养等方面给予学校的支持表示感谢。她表示,党的十九大给职业教育指明了新的发展方向,职业教育即将迎来新的业态、新的征程、新的机遇,学院定将不忘初心,继续前行,进一步依托“校协企”办学集团、“政校企”培训联盟,深化校企合作领域,推动校企合作高端纵深发展,致力于行业领域内高技能优秀人才的培养。

无敌汽车网潘炳健总编

华南理工大学温惠英教授演讲

随后,华南理工大学温惠英教授就“绿色低碳交通运输新体系构建”、北京理工大学韩健保教授就“新能源汽车发展”、无敌汽车网潘炳健总编就“定制化车改装”分别作主旨讲话,探讨交通运输行业面临的新业态。

广东省人力资源和社会保障厅副厅长杨红山讲话

院长任惠霞代表学院同合作企业签约

学院蔡昶文副院长主持“交通运输新业态人才培养论坛”。广东省交通运输协会秘书长吴敏华、广东省物流协会会长马仁洪、南方航空公司人力资源经理欧阳国良等从行业、企业角度就“珠三角交通运输物流行业、航空运输行业、轨道交通运输行业对技能人才的需求情况”展开讨论;任惠霞院长从学校育人的角度,就“职业院校如何培养符合行业发展的技能人才”与嘉宾们分享了行业发展新形势下学院产教融合的实践经验。

副院长蔡昶文为优秀校企合作企业颁奖

北京理工大学韩健保教授

广东省人力资源和社会保障厅杨红山副厅长在年会上发表讲话,介绍了我省技工教育在2017年取得的丰硕成果,明确了党的十九大报告中对职业教育进一步深化校企合作,深化产教融合方面要求。他充分肯定了学院在创新人才培养模式、加强校企双制建设、深化产教融合方面做出的突出成绩,希望学院与各大企业本着强强联手、互惠共赢的原则积极探索、丰富合作内容,提升合作水平,把校企合作项目打造成我省技工院校校企合作的典范,为全省技工院校创造更多的经验,为我省技工教育发展和高技能人才培养做出积极的贡献。

此次交通运输高峰论坛与校企年会的召开,展现了学院在政校企合作方面取得的丰硕成果。通过此次会议,来自政校企近两百名嘉宾交流经验、碰撞思想,共同探讨政校企创新融合的发展之路,共商产学教培养高技能人才的新征程,对于进一步推动校企深度合作,促进学院专业建设、课程建设与人才培养质量的全面提高具有深远的意义。