广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2017年优秀企业】广东粤运朗日股份有限公司


来源:
2018/04/20 15:00
浏览量

    广东粤运朗日股份有限公司(以下简称粤运朗日)是广东粤运交通股份有限公司的控股企业,前身为始建于1988年的阳江市汽车运输总公司,是阳江市一家具有国家一级客运资质的道路运输企业。

 

 

    粤运朗日公司注册资本为15675万元,广东省汽运集团控股51%,朗日和正公司(职工持股公司)及自然人持股49%。粤运朗日经营范围主要是道路旅客运输、客运站经营、市区公汽、出租车及机动车维修等业务,从业人员约3000人;公司经营的客运线路已达180条,覆盖全省各市,辐射香港、湖南、湖北、四川、重庆、福建、广西、海南等十多个省市和地区。

 

 

    诚以立企,信赢天下;开拓创新,科学发展。公司秉承“诚信、求实、创新、发展”的理念,用心服务,真诚交友;为乘客提供一个温馨舒适的乘车环境,安全快捷的旅途,树立了粤运朗日的品牌,赢得了市场的口碑。

    粤运朗日抓住了改革的时机,紧跟时代的脉搏,以整合资源、集约发展、规模经营作为经营策略。通过区域客运市场资源整合,创造性地打造出“站场、长途、短途及农村客运、城市公交、出租的士”五位一体的立体化客运经营布局,审时度势的粤运朗日奠定了自身在阳江地区的汽运龙头地位。

 

 

    粤运朗日坚持走人才兴企、开拓创新的道路,实施创新驱动发展战略,实现科学发展、规范发展,推行现代企业管理模式。通过多元化发展,开发油站、充电桩、商业地产、国际旅行社、物流、广告、连锁便利店、汽车维修、汽车租赁、驾驶培训、汽车技术服务等新产业,粤运朗日取得了较好的品牌效益、经济效益和社会效益。近年来,公司主要经济指标连续多年实现翻番增长。截至2016年年末,公司总资产6.25亿元,当年总收入约6亿元,利税总额超亿元。

 

 

    一分耕耘一分收获。近年来公司屡获殊荣:全国“安康杯”竞赛优胜单位、中华全国总工会模范职工之家、中华全国总工会工人先锋号、广东省诚信示范企业(连续三年)、广东省2012年交通安全文明示范运输单位等荣誉称号。公司属下的阳江站场被中国道路运输协会评为2013年度全国道路运输百强诚信站场。

 

 

    公司在快速发展同时,也在积极地承担着社会责任,圆满完成了学校接送、旅游服务、抗击非典、亚运服务、公交服务,以及各类社会公益活动运输服务保障等重大运输任务,农村客运的发展得到了省政府国家交通部的高度认可,为阳江市经济社会发展提供了有力的运输服务保障。

 

 

    山河烂漫诗意浓,扶栏远望万物春。展望未来,粤运朗日将秉承“诚信求实创新发展”的企业核心价值观,不断超越自我、超越梦想,追求卓越、创造价值,回馈社会、惠泽桑梓。