广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广珠城际发车速率提升 广州南增开始发列车


来源:
2018/08/01 16:51
浏览量

 

  广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程已顺利完工,今后该存车场的出车速率将提升为原来的2倍
  
  7月23日,记者从中铁二十五局获悉,广珠存车场动车组出入库信号设置改造工程已顺利完工,今后该存车场的出车速率将提升为原来的2倍,大大提升广珠城际广州南站始发列车的调车速率,为广珠城际增开更多的始发列车创造有利条件,为市民出行带来更大便利。
  
  据中铁二十五局项目负责人介绍,动车存车场是动车组列车停靠待命、检修整备的“港湾”。广珠动车所位于广州南站北面,距离广州南站2.5公里,存车场设14条停车线,4条检修保养线,并建有乘务员生活区。
  
  在动车组出入库信号设置改造工程实施之前,动车组列车只能以每小时15-30公里的时速通过广珠存车场到广州南站的区间,对列车发车的次数有着极大的限制。改造实施后,动车组列车能以每小时60公里的时速通过此区间,大大提升发车速率。
  
  据悉,此次改造工程的实施涉及到到整个广州铁路系统的CTC系统及联锁系统,涉及的车站包括广州南站、广州北站、庆盛站、虎门站、盐步所、广州动车段等。