广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2017年优秀企业】深圳市西部公共汽车有限公司


来源:
2018/04/20 10:56
浏览量

 

为提高公交服务水平,实行公交规模化、集约化经营,促进深圳经济特区内外公交一体化发展,构建设施均衡、管理统一、运行协调、适度竞争的一体化公共交通系统,经深圳市人民政府授权批准,深圳市西部公共汽车有限公司于2007年9月正式挂牌成立,注册资本为人民币5亿元。

 

 

为深圳市三大公交特许经营企业之一,西部公汽经过十年的艰苦奋斗,已经从成立之初的11条线路、65台车辆,发展成一家拥有370余条线路、4900余台车辆、1.4万余名员工、总资产19亿元的大型公共交通企业,年载客里程1.4亿公里,年客运量2.3亿人次,日均客运量126万人次。

 

 

西部公汽以“成为符合市场需求、具备国际化、现代化管理水准和服务品质的标杆式公交特许经营企业”为企业愿景,以“奉献社会、回报股东、成就员工”为企业使命,以“团结奉献、真诚实干、勇于承担”为核心价值观,以“以管理强素质,以服务塑品牌,以科技求进步”为发展理念,以“用心服务、微笑服务、专业服务”为服务理念,以“诚信、敬业、团结、包容”为企业精神,加强管理,强化考核,科学经营,创新机制,逐步形成“规范运作,各司其职,高效管理,责权一致”的企业运作机制,为市民提供便捷、舒适、高效的一体化公交服务。

 

 

西部公汽国有股份占40%,民营股份占60%。成立十年来,在确保履行公交服务责任的同时,积极发挥国有股份和民营股份混合所有制的优势,不断探索磨合,国有股东和民营股东在企业责任、企业定位、经营理念等方面取得了充分的一致,围绕改革、发展和创新,西部公汽成为一个理念先进、制度优越、管理高效、营运精准、服务优秀、安全可靠、效益良好的专业公交运营服务商,成为一个市民满意、政府满意、股东满意、员工满意的优秀公交特许经营企业,实现了社会效益和经济效益的有机结合。西部公汽混合所有制在城市公共交通政府购买服务领域的成功实践,为政府推进公共事业混合所有制改革提供了成功案例。