广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

9月广深港高铁香港段通车 “打卡”西九龙站


来源:
中国新闻网
2018/08/22 16:18
浏览量

 

    广深港高铁香港段预定9月23日通车,香港特区政府政务司司长张建宗19日在网志撰文,指高铁除了打通香港与内地的全新大动脉外,预计在高铁通车后可为香港创造数以千计职位,包括铁路营运、维修以及西九龙站的零售、餐饮和车站管理等职位。他亦相信西九龙站将成为香港的旅游和文化新地标,变成“打卡”热点。
  
  张建宗在网志介绍广深港高铁及香港段的西九龙总站,他指西九龙站占地约11公顷,总建筑楼面面积达40万平方米,算是世界最大地底铁路站。
  
  西九龙站除票务大堂、查验区、离港乘客候车区等外,亦腾出总面积6公顷的土地发展公共空间和绿化步行区。

 


  
  他指西九龙站流线型玻璃天幕顶的天空走廊,可供市民观赏烟花和影相“打卡”。而随着西九文化区发展项目陆续落成,高铁西九总站与文化区将产生协同效应,日后西九总站将成为香港新地标,预计有更多旅客乘坐广深港高铁到香港,观赏国际级文化艺术表演及展览。