广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

综合新闻

广州到连州将可全程高速通达


来源:
湛江日报
2018/08/27 01:49
浏览量

 

    一再延期通车的清西大桥及接线工程在中秋国庆“双节”来临前或将正式通车。最近,清远市政府重点项目督导组到广清高速与清连高速连接线工程施工现场进行检查,要求施工方把安全放在第一位,保质保量施工。

  “非常盼望高接高工程早日通车,广州出游经过清远市区不再堵车。”这是很多从广清高速下来,途经清远市区的车主的期待。由于要穿越市区上清连高速,近年来每逢节假日,过境清远市区的车流大排长龙,交通拥堵不堪。广清高速与清连高速连接线工程因此备受关注。目前,连接广清高速和清连高速的清西大桥项目已进入收尾阶段,路面沥青铺设剩余最后900米就可全部完工,沿线绿化,道路排水,护栏和标识也在紧张施工中。施工单位介绍,目前绿化、机电、房建、土建、路面等工程主体已完成近九成,剩余的工程将在本月底或9月初全部完成。

 

 

  与此同时,广清连接清连高速公路的清新西许广高速和汕湛高速公路互通立交进出口收费站和路段正在加紧建设。工程建成后,广清高速与清连高速无缝对接,实现广东省高速公路网规划中“六纵线”全线贯通,从广州北上“三连一阳”无需绕行清远城区,只需10分钟便可穿越清远市区。

  在收费报批方面,项目收费站设置已获得省交通运输厅正式批复,同意设置人民路、回澜两个匝道收费站,实行封闭式收费,并于本月中完成了对回澜和清远西收费站的联合检测和入网检测工作,收费站工作人员已在广明高速和广佛肇高速进行了为期20天的实习工作,已具备随时上岗的条件。

 

 

  据悉,清西大桥及接线工程于2015年9月28日开工,合同工期3年,按照合同要求应于2018年9月28日前建成通车。施工单位原本预计可以在今年6月底建成通车,以便早日缓解市区交通压力。但因为原材料供应紧缺、雨季施工等多方面因素未能实现提前通车。经多方协调,解决了水泥,河砂等原材料的紧缺矛盾,项目加快了建设速度。

  督导组到“高接高”清新回澜收费站、清新西迳口连接线、清远西收费站连接线及“高接高”停车区检查。督导组要求,施工方在施工过程中要把安全放在第一位,坚持以“安全”为先,保质保量施工;加快完善清新回澜收费站匝道、清新西迳口连接线等与地方公路、高速公路交会处的安全提示标识,建设减速带等安全设施,确保通行车辆的安全。督导组还要求,施工方要做好“高接高”停车区的规划,加快停车区建设,完善停车区的服务功能;加快人民路、回澜2个匝道收费站建设,收费站的建设要体现清远地方特色。

  大桥速览

  工期:2015年9月28日开工,合同工期3年,按照合同要求应于2018年9月28日前建成通车。工程有望在本月底或9月初全部完成。

  收费站设置:省政府已批复同意该高速设置人民路、回澜2个匝道收费站,并纳入全省高速公路联网收费系统。

  收费:按照现行全省高速公路收费标准,“高接高”通车后,车主从广州到连州只需比现在额外支付约9元。

  便捷:从广清高速出发耗时约10分钟便可驶上清连高速。