广州市越秀区白云路27号之一广东交通大厦南座10楼1002室
传真:020-87565192
电子邮箱:guangdongsjx@163.com

扫描关注公众号

© 2018广东省交通运输协会  粤ICP备09171042号  网站建设:中企动力广州

会员资讯

【2017年优秀企业】深圳市鹏程电动汽车出租有限公司


来源:
2018/04/20 09:43
浏览量

 

    深圳市鹏程电动汽车出租有限公司成立于2010年2月,由深圳巴士集团控股55%,比亚迪公司参股45%,是全球首家规模化商业化运营的纯电动出租车企业。拥有车辆1945 台,累计行驶里程超6 亿公里。公司充分发挥终端用户对新能源汽车产业链的拉动作用,实现多方共赢,在纯电动出租车运营方面积极探索、先试先行,积累了宝贵的经验,极大推动了深圳乃至全国的新能源产业链的发展。公司每年接待全球各地政府、同行、专家等各类调研团队超500 人次。

 

    鹏程电动公司使用纯电动出租车每年可以节约燃油2 万吨,减少二氧化碳排放5.9 万吨,相当于每年植树造林3.3 万棵,出色的节能环保效应获得了大大小小数十个环保方面的荣誉。在新能源出租车经营管理方面,《基于多方共赢的纯电动出租车规模化经营与管理》获得第23 届广东省企业管理现代化创新成果一等奖、第20 届国家级企业管理现代化创新成果二等奖;《以市场化经营为导向的纯电动出租车维保转型创新项目》获得24 届全国企业管理现代化创新成果二等奖。2017年,“鹏程电动”荣获深圳市国资十大品牌、广东省文明单位。在出租车“油换电”的后管理时代,公司提出了“规模化拓展,智能化管理,产业化经营”的发展战略,树立“每一台车辆即为一个独立的经济体”的新经营观念。

 

    规模化拓展——目前鹏电拥有1945 台纯电动出租车,是深圳市纯电动车辆投放速度最快、规模最大的电动出租车运营企业智能化管理——公司目前智能化分别为:车载智能调度终端、车辆及员工智能化管理系统、安全智能预前管理系统、安全事故处置管理系统、车载安全设施管理系统、电动汽车综合服务平台。

 

    产业化经营——将在深圳建立纯电动出租车全球首个产业创新示范基地,致力打造“电动汽车生态圈”与“电动汽车服务平台”。